Virgoun - Negeri Di Awan (Katon Bagaskara) #VirgounUnplugged

Musik

Btw, lagu band gue: @LAST CHILD - #Menyerah udah rilis: bit.ly/MenyerahLastChild . Ini lagu ke-2 dari 4 lagu dari project besar dr.m: #AkuDanMesinWaktu ;film pendek terinspirasi dari 4 lagu dari 4 musisi yaitu gue, @Budi Doremi , @Caitlin Halderman , & @LAST CHILD .
Ikutin terus perjalan project ini yak:
Chapter 1 : Budi Doremi - Mesin Waktu: bit.ly/MesinWaktuBudiDoremi
Chapter 3 : Caitlin Halderman - Kamis, 8 April 2021, jam 16.00WIB!
Chapter 4 : Virgoun - Kamis, 15 April 2021, jam 16.00WIB!
Chapter 5 : short movie Aku dan Mesin Waktu - Kamis 15 April 2021
Di #VirgounUnplugged kali ini adalah Negeri Di Awan; karya Mas Katon Bagaskara. Karya lainnya yang menginspirasi gw menjadi musisi. Tonton video obrolan gw & Mas Katon untuk tahu kenapa gw terinspirasi oleh beliau & karyanya yang ini disini bit.ly/ReactionNegeriDiAwan
Sementara itu, selamat menikmati Negeri Di Awan versi gw. Like, comment, dan share ke semua kenalan lw ye. Makasih!
#VirgounUnplugged adalah program dimana gw menyanyikan ulang lagu-lagu yang menginspirasi gw berkarya menjadi musisi. Semua lagu di program ini sudah mendapatkan izin dari penciptanya; melalui publisher yang ditunjuk.
* * * * * * * * * *
#VirgounUnplugged Playlist:
1. Roman Picisan (Ahmad Dhani): bit.ly/RomanPicisan-VirgounUnplugged
2. Setia (Pongki Barata): bit.ly/Setia-VirgounUnplugged
* * * * * * * * * *
#Virgoun
#VirgounUnplugged
#NegeriDiAwan
Singer: Virgoun
Composer: Katon Bagaskara
Producer: Morin Chandra
Music Arranged & Produced by: Andre Dinuth
Mixed by: Kelana Halim
Mastered by: Don Bartley @ Benchmark Mastering, Blue Mountains, Australia
Guitar Performed by: Andre Dinuth
Label: dr.m
Publisher: Karya Anak Hoki
Creative & Produced by: Jeumpa Studio
Consultant: Dennis Hasangapon
Director: Wendha Theadora
Producer: Lala Jasin
Director of Photography: Andi M. Fadli
Camera Assistant: Kevin Jonar
Gaffer: Prana Warman, Ridwan Rais
Artistic: Nastasya Tamarind, Renaldi Akbar
Makeup Artist: Alia Karim
Editor: Arlingga Putra
Guitar Player: Kelana Halim
(P) n (C) 2021
* * * * * * * * * *
Negeri Di Awan
Di bayang wajahmu
Kutemukan kasih dan hidup
Yang lama lelah aku cari
Di masa lalu
Kau datang padaku
Kau tawarkan hati nan lugu
Selalu mencoba mengerti
Hasrat dalam diri
Kau mainkan untukku
Sebuah lagu tentang negeri di awan
Dimana kedamaian menjadi istananya
Dan kini tengah kaubawa
Aku menuju kesana
Ternyata hatimu
Penuh dengan bahasa kasih
Yang terungkapkan dengan pasti
Dalam suka dan sedih
* * * * * * * * * *
Stream Virgoun - Negeri Di Awan :
Yt Music : bit.ly/NegeriDiAwan-YtMusic
* * * * * * * * * *
Subscribe Virgoun for FREE:
bit.ly/SubscribeVirgoun
Download Virgoun songs & albums:
iTunes Virgoun: bit.ly/iTunesVirgoun
Virgoun Contacts & Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com
Virgoun IDmilk inquiries:
youtube@drm-indonesia.com
Follow Virgoun on:
LCvirgoun
vrgoun
virgoun_
* * * * * * * * * *
Follow Virgoun label:
instagram/drm_digital
drm_digital
www.drmdigital.co.id
©: dr.m 2021, Indonesia's First Certified & Official IDmilk MCN (Multi Channel Network)
servicesdirectory.withidmilk.infopt-digital-rantai-maya-drm

Komentar

  • Virgoun
    VirgounBulan Yang lalu

    Lebih bnyk yg udah tau lagu ini/ baru denger skrg? Coba share ye, apa pendapat lw tentang makna lagu #NegeriDiAwan ini bwt lw? Btw, lagu band gue: @LAST CHILD - #Menyerah udah rilis: bit.ly/MenyerahLastChild . Ini lagu ke-2 dari 4 lagu dari project besar dr.m: #AkuDanMesinWaktu ;film pendek terinspirasi dari 4 lagu dari 4 musisi yaitu gue, @Budi Doremi , @Caitlin Halderman , & @LAST CHILD . Ikutin terus perjalan project ini yak: Chapter 1 : Budi Doremi - Mesin Waktu: bit.ly/MesinWaktuBudiDoremi Chapter 3 : Caitlin Halderman - Kamis, 8 April 2021, jam 16.00WIB! Chapter 4 : Virgoun - Kamis, 15 April 2021, jam 16.00WIB! Chapter 5 : short movie Aku dan Mesin Waktu - Kamis 15 April 2021

  • Mumu Ibanez

    Mumu Ibanez

    2 hari yang lalu

    Udah tau lagunya karna salah satu lagu favorit gue, karena sumpah aransemennya mahal. Makasih bang udah cover lagu ini, harapannya supaya generasi muda jaman sekarang biar tau kalo dulu ada lagu KEREN kek gini...

  • RWT GAMING

    RWT GAMING

    5 hari yang lalu

    Kereenn👍👍👍👍

  • Alfian Syarifudin

    Alfian Syarifudin

    21 hari yang lalu

    KAK TOLONG BUAT LAGU TENTANG SEBUAH "KOMITMEN" ☺

  • Christina Dewi

    Christina Dewi

    Bulan Yang lalu

    Adem...nyess

  • Brilian Al Fathir

    Brilian Al Fathir

    Bulan Yang lalu

    Pokokny upload terus. Kita yg nonton disini. Entah cover entah ori, tetep kita nikmatin

  • Mumu Ibanez
    Mumu Ibanez2 hari yang lalu

    Lagu ini masuk list Lagu Indonesia terbaik (Versi gue) karena sumpah aransemennya mahal & enak banget. Tiap denger lagu ini bikin hati & pikiran terasa damai. Makasih bang udah cover lagu keren ini, harapannya anak muda jaman sekarang jadi tau kalau jaman dulu kualitas musik Indonesia udah sekeren lagu ini 🙏

  • Raka Ramadhan
    Raka Ramadhan4 hari yang lalu

    Enak betul lagunya.. Sukses selalu bang virgoun

  • Awaliann
    Awaliann4 hari yang lalu

    keren 👍🏻

  • Queen in action
    Queen in action6 hari yang lalu

    Syahduuu....

  • Syifa Apriani
    Syifa Apriani7 hari yang lalu

    Bagus :(

  • Reza Channel
    Reza Channel9 hari yang lalu

    Jaman sekolah SMP 😁😁😭😭

  • Lestiorida purba
    Lestiorida purba16 hari yang lalu

    Biarpun agak terlambat menyadari,,,tapi virgoun mmg Mantap,,,y loved,,,,

  • Vebrianto Putra
    Vebrianto Putra16 hari yang lalu

    Terhanyut dalam Nostalgia. Thanks Gon 🙏

  • ASI Corp
    ASI Corp16 hari yang lalu

    Gagal lepas dari om Katon Bagaskara nih bro... Terlalu kuat beliau 😎😎

  • Dani Dani
    Dani Dani16 hari yang lalu

    Lagu ini sewaktu saya masih duduk di bangku smk...😁ternyata saya sudah tua sekarang

  • siti salmiyah
    siti salmiyah17 hari yang lalu

    Suaranya khas bgt😊

  • Jaie Lumpisau
    Jaie Lumpisau19 hari yang lalu

    🙏👌

  • Addin Addij
    Addin Addij20 hari yang lalu

    Request dong buat bang virgoun cover lagu ruang rindu milik letto

  • Deuze Channel
    Deuze Channel21 hari yang lalu

    wedehhhh....super keren bro....gua cuma bisa geleng-geleng...kreatif bangeet....salut memberikan inspirasi buat musisi lainnya... mantap bro virgoun lanjut truss berkarya....

  • Syamsul Bahri
    Syamsul Bahri21 hari yang lalu

    Berasa muda lagi⌛

  • Mix Vid
    Mix Vid26 hari yang lalu

    legend nih bosss kwkwkwk note: 2k subscriber bisa kali ya:)

  • Catatan Mas Adi
    Catatan Mas Adi28 hari yang lalu

    Alhamdulillah masuk playlist andalan di studio foto saya thanks om virgoun sukses sehat salam utk keluarganya

  • Dedi Apriyandi
    Dedi Apriyandi28 hari yang lalu

    kereng bang, ini lagu penuh kenangan waktu ane SD nih :) nenangin banget lagunya, ente lagi yang nyanyiin makin mantep Sukses selalu bang

  • EL Shafa Batik
    EL Shafa Batik28 hari yang lalu

    request lagu ada band bang ....judul bebas gw suka banget karya ada bad liriknya bikin meleleh semua

  • Mauliani Asri
    Mauliani Asri29 hari yang lalu

    E D A N

  • Mauliani Asri

    Mauliani Asri

    29 hari yang lalu

    Trimakasih telah mengobati kerinduan ku,,,,emot luv,,,luv,,,30000000

  • Christina Dewi
    Christina DewiBulan Yang lalu

    Damai...

  • Dedik Setiawan
    Dedik SetiawanBulan Yang lalu

    cocok jadi OST bang....enak banget

  • Saiful Azani
    Saiful AzaniBulan Yang lalu

    Keren kali bang lagunya, enak di telinga

  • jonolpg lpg
    jonolpg lpgBulan Yang lalu

    Bagus

  • TRI SARI YANTI
    TRI SARI YANTIBulan Yang lalu

    Lagu kenangan masa2 SMP...kangen zaman itu

  • Dedy Cahyadi

    Dedy Cahyadi

    19 hari yang lalu

    Pasti umur anda 40 thnan... Hehehebe

  • Rika Anggraini
    Rika AnggrainiBulan Yang lalu

    2 minggu yang lalu doi gw ngirim link ini tapi baru sempet bukanya sekarang,🙁

  • DE VA
    DE VABulan Yang lalu

    Gitarisnya gila sih

  • Mauliani Asri
    Mauliani AsriBulan Yang lalu

    Saat dulu ...mengena buanget,,,menemani perjalanan pergi kuliah smua radio muterin ini...mpe tak terlupakan

  • Cindy Agusta
    Cindy AgustaBulan Yang lalu

    40 hari sebelum bokap w meninggal, tiba tiba dia jd suka nyanyiin lagu ini yg kebawa bawa smp tiap harinya.. ternyata bener.. dia bener bener pergi ke negeri atas awan :"")

  • Nindyaputri K. Dewi
    Nindyaputri K. DewiBulan Yang lalu

    Ngikutin lagu ini sejak katon bagaskara, prisa, kemudian virgoun. Suka semua versinya, karena emang materi lagunya sebagus itu ❤

  • Boron Amurang
    Boron AmurangBulan Yang lalu

    Lirik yg maestro ini... Agak LBH khas ala bang Virgoun 😎👍

  • Azamor Muiza
    Azamor MuizaBulan Yang lalu

    Jamannya kaset dan CD sedang jaya - jayanya, dan internet saat itu masih sangat terbatas. Saya harus mengorbankan uang saku saya untuk ditabung selama 2 bulan untuk membeli kaset, atau CD album yang saya sukai, salah satunya album Katon Bagaskara ini (1994). Sekarang asal download saja sudah beres, gratis pula. Hadeeh... Save Musik Indonesia...

  • Dicky Baskara
    Dicky BaskaraBulan Yang lalu

    Mantapppp

  • Traveleri eriski
    Traveleri eriskiBulan Yang lalu

    Suaranya itu lo khas bgt bg virgoun..

  • Jalal Agung
    Jalal AgungBulan Yang lalu

    Mantepp bang

  • Maria Tintine
    Maria TintineBulan Yang lalu

    Ya Tuhan keinget org yng ada di Muntilan 😭

  • peanut butter
    peanut butterBulan Yang lalu

    Lgu jaman bocil😂😂😂😂

  • Brinda Anjani Official
    Brinda Anjani OfficialBulan Yang lalu

    Jadi gk ya Virgoun ft Lyodra.. Udh nunggu" Bgttt

  • Alfiki Anita
    Alfiki AnitaBulan Yang lalu

    masukin ke spotify nya dong:"

  • SRC Lia Minimarket
    SRC Lia MinimarketBulan Yang lalu

    suka bangettttt

  • ninik mugi
    ninik mugiBulan Yang lalu

    Anak seribu pulau

  • STEFARA Official
    STEFARA OfficialBulan Yang lalu

    Enak dengarnya

  • Heeda asnawiida
    Heeda asnawiidaBulan Yang lalu

    Kereeeeennnn...i love it !!!

  • arifah meisya
    arifah meisyaBulan Yang lalu

    MasyaAllah keren kak😊

  • Bagus Kece
    Bagus KeceBulan Yang lalu

    Lanjut bg lagu yogyakarta 🙂

  • maisyah rahman
    maisyah rahmanBulan Yang lalu

    reff ke 2 buat gw mewek meski tiap hari gw nge gym dan tubuh gw keker, tiba2 inget almarhum calon istri gw yg udh tiada 😭

  • Kenzie Hadi wibawa
    Kenzie Hadi wibawaBulan Yang lalu

    SEDIH

  • Syamsul Arifin
    Syamsul ArifinBulan Yang lalu

    Gila si Lu bro lagu lagu ajaib lu cover semua

  • Aris Argosuko
    Aris ArgosukoBulan Yang lalu

    anyway, kpn album baru ?

  • AL Kahfi
    AL KahfiBulan Yang lalu

    Kerennn🔥

  • 1001KISAHJEPUNG
    1001KISAHJEPUNGBulan Yang lalu

    terbaik gais

  • Adrianus Gele
    Adrianus GeleBulan Yang lalu

    Sukses slalu bang Virgoun

  • lakone urip
    lakone uripBulan Yang lalu

    Jadi inget lagu ini dri ibuk

  • Faris Arifiansyah Music
    Faris Arifiansyah MusicBulan Yang lalu

    Mantap keren Romelu Lukaku

  • Cahya Maulana
    Cahya MaulanaBulan Yang lalu

    Cocok banget lagu sama suaranya

  • jailani je pubg
    jailani je pubgBulan Yang lalu

    Kalok yg bawa lagunya bang virgoun ... Udh gk bisa kata kata lagi ... Perfect

  • SAMPURASUN PURWAKARTA TV
    SAMPURASUN PURWAKARTA TVBulan Yang lalu

    Kak Virgoun aku karya lagu sendiri brangkli mau membawakannnya

  • The sigit
    The sigitBulan Yang lalu

    Request dong....lagu KKEB

  • Azsar Ramadhan
    Azsar RamadhanBulan Yang lalu

    Trending #1 yok bisa yok

  • siapa saja
    siapa sajaBulan Yang lalu

    Lagu bunda ku bangettt

  • Diyon Sc
    Diyon ScBulan Yang lalu

    lagu pas Retret sama anak gereja tahun 2002, Romo juga ikut nyanyi jadi syahdu suasananya..

  • Lamik Gemini
    Lamik GeminiBulan Yang lalu

    Cocok banget bang Virgoun bawain lagu ini, pantaslah Mas Katon sangat memuji penampilan ini

  • dawer allbase
    dawer allbaseBulan Yang lalu

    Lagu katon yg syahdu... jmn aku skripsi

  • Bang Cikal
    Bang CikalBulan Yang lalu

    lagu jaman saya beranjak dari kelas 6 sd mau masuk ke smp, benar kata bang virgoun lagu ini sempat menjadi soundtrack anak seribu pulau.. jadi inget masa kecil beranjak dewasa.. next cover lagu alm chrisye yg judul nya "malam pertama"

  • Pairin Bahri
    Pairin BahriBulan Yang lalu

    Suara Virgoun bersih dan tinggi dan merdu

  • Dian Susanti
    Dian SusantiBulan Yang lalu

    Ingat waktu jadi tim paduan suara bawain lagu ini pakai 4 vocal sopran, alto, tenor, bass. Merinding parahhh🥰

  • Adispio Music
    Adispio MusicBulan Yang lalu

    Wihhh mantap nihhh Lagu nya sangat mewakili perasaan... Sukses terus bang

  • Rudi Forlan
    Rudi ForlanBulan Yang lalu

    Kudengar lagu ini teringat di masa muda dulu..! Trimakasih atas lagu ini sungguh sangat membuatku teringat waktu aku di Italia dulu waktu itu aku selalu bawakan lagu ini teman ku sering bertanya tentang lagu dari negara mana trus aku jelaskan lagu dari Indonesia.

  • Irma fauziah90
    Irma fauziah90Bulan Yang lalu

    Teringat masa kecil ...ga bayangin jaman bs drastis berubah bgt bgt ...kasian anak2 jaman skrg yg mungkin ga bs rasain indahnya yg dirasain anak 90an ...skrg smw serba butuh modal harta ...dlu main ga mesti bermodal ...pokoknya kluar cari teman pasti udh asik bgt ampk lupa wktu ...skrg main hrs ad fisiknya itu pun gmpng bosan yg bs lupa wktu hny gadget ...beda udah ga bs kita ciptain suasana yg kyk dlu krna emang sudah lewat jamannya ..yg dlu kecil skrg udh tua ...yg tua skrg udh .....mksh udh nyanyi lagu indah ini ...smga mkin sukses klo bs ajk generasi ank skrg milenil nyanyiin lagu2 yg di masa kenangan dlu

  • B Nugroho
    B NugrohoBulan Yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/rqqopKjQm5Wihdc.html

  • Dodo Jokowi
    Dodo JokowiBulan Yang lalu

    Walau lagu lawas,dibawain bang virgoun masih tetep enak.... Next bawain lagu nya Nugie bang virgoun,pasti enak ...

  • Jaya Hutasoit
    Jaya HutasoitBulan Yang lalu

    Kren...Mas lagu nya...

  • Azmy Project
    Azmy ProjectBulan Yang lalu

    ANJIR MANTAPLAH!!! SOPAN BANGET

  • Angga Hermadi
    Angga HermadiBulan Yang lalu

    Denger lagu ini umur 5 tahun sekitar 96

  • FAQIH CHANNEL
    FAQIH CHANNELBulan Yang lalu

    keren

  • Citra Mandiri
    Citra MandiriBulan Yang lalu

    Keren bro

  • Indra Pasha
    Indra PashaBulan Yang lalu

    Membawa kembali ingatan masa lampau

  • Andi Liem
    Andi LiemBulan Yang lalu

    Gk tau deh dah berapa kali dengerin lagu ini versi banh Virgoun..suka bgt..ditunggu di Spotify dong bang..👍👍👍👍👍

  • Sumarni Marni
    Sumarni MarniBulan Yang lalu

    Lagu waktu aku masih kecil..klw denger memang pikiran kita kebawa sama lirik lagunya

  • Jio Jimmy
    Jio JimmyBulan Yang lalu

    Nerek

  • Wahyudianto Zt
    Wahyudianto ZtBulan Yang lalu

    Rindu jaman last child

  • Taufik Rahman
    Taufik RahmanBulan Yang lalu

    Mantap bang, kangen sama lagu ini aku

  • ranny buggy
    ranny buggyBulan Yang lalu

    Lagu favorit waktu sd💖🥺

  • Hendri Thebe
    Hendri ThebeBulan Yang lalu

    Pinjem dong suara na.. gua pengen konser di negeri awan.

  • conan conan
    conan conanBulan Yang lalu

    Mantap lagunya bang virgoun,rasa mengingatkan seseorang yang aku sukai

  • Muhammad Dafa Arrafif
    Muhammad Dafa ArrafifBulan Yang lalu

    Di bayang wajahmu Kutemukan kasih dan hidup Yang lama lelah aku cari Dimasa lalu Kau datang padaku Kau tawarkan hati nan lugu Selalu mencoba mengerti Hasrat dalam diri Kau mainkan untukku Sebuah lagu tentang negeri di awan Dimana kedamaian menjadi istananya Dan kini tengah kaubawa Aku menuju kesana Ternyata hatimu Penuh dengan bahasa kasih Yang terungkapkan dengan pasti Dalam suka dan sedih

  • wildan m irfan
    wildan m irfanBulan Yang lalu

    Kok jadi kang cover sekarang,?

  • Mochammad Rafly
    Mochammad RaflyBulan Yang lalu

    Mntap

  • Farida Wahyuni
    Farida WahyuniBulan Yang lalu

    Awalnya kurang ingat bang,nanti setelah lama didengar2 baru ingat.

  • Angga Pratama
    Angga PratamaBulan Yang lalu

    Sekeren ini gila wajib trending

  • Akhmad Alfin
    Akhmad AlfinBulan Yang lalu

    Bangg cover lagu aja, kalo enngak buat album lagu gue kangen suara luu bang

  • NADA KERINDUAN
    NADA KERINDUANBulan Yang lalu

    OST anak seribu pulau tahun 90an, lagu yg menyadarkan bahwa masa kecil yg indah itu sudah lama berlalu,

  • wahyu triwibowo
    wahyu triwibowoBulan Yang lalu

    😍

  • Winda Handayani
    Winda HandayaniBulan Yang lalu

    Mantap, penghayatan nya bisa di dapat dari suara merdu yang nyanyiin

  • Salsa Kribo
    Salsa KriboBulan Yang lalu

    EMG gak ada obatnya klo lagu2 Melo yg d bawain bng Virgoun 🙏🙏🙏 Walaupun lagu lawas.... Sehat2 terus, dan sllu dalam lindungan Allah SWT bang 🙏🙏🙏

  • Arief budianto
    Arief budiantoBulan Yang lalu

    Awasome! Saya pengagum KB, tau semua lagunya juga Kla. Khus lagu NdA versi Virgoun.... Luv it tomat

  • Umang pentol
    Umang pentolBulan Yang lalu

    Lagu jaman ak masih abg.

  • Novie Thea
    Novie TheaBulan Yang lalu

    Merinding bang dgrnya,slah satu lagu favorit q,aq msh hafal lagunya sampe skrg,smg bang virgoun lbh banyak lagi meng cover lagu2 lama agar kita yg lahir thn 80 an bisa ber nostalgia lagi dgn lagu2 lawas yg indah dan syahdu

  • Rizki Arsyila F
    Rizki Arsyila FBulan Yang lalu

    Lagu masa kecil 👍👍

Berikutnya