Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe IDmilk Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EK​
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: hariankompas​
- Facebook: hariankompas/​
- Instagram: hariankompas​

Komentar

  • AMAH Media
    AMAH Media7 hari yang lalu

    Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat. Tonton selengkapnya 👇 idmilk.info/cycle/video/aYChn9q_ztGqb8c.html

  • NaNaa89
    NaNaa897 hari yang lalu

    6/5/21 07.26 *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*

  • Semut Biasa
    Semut Biasa8 hari yang lalu

    keren sekali modifikasi. kpl nya .... 👍👍

  • Aqil Pratama
    Aqil Pratama8 hari yang lalu

    Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.

  • แพะแอบดู
    แพะแอบดู8 hari yang lalu

    Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 👍

  • iLmi Nur
    iLmi Nur8 hari yang lalu

    bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk

  • nunung claudia
    nunung claudia8 hari yang lalu

    m.idmilk.info/cycle/video/eZR7atzSts57gLE.html&start_radio=1

  • Delta 21 Year
    Delta 21 Year9 hari yang lalu

    Allahu akbar.. Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.

  • Kata temen gue
    Kata temen gue9 hari yang lalu

    indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terus² di beritakan tak hayal negara lain " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibit² penjajah akan muncul kembali dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya

  • Anas Jaya
    Anas Jaya9 hari yang lalu

    Salut sama singapore..

  • Arvan Line
    Arvan Line10 hari yang lalu

    blom d temukan?

  • Aresku BSF
    Aresku BSF10 hari yang lalu

    Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.

  • Prima02
    Prima0211 hari yang lalu

    Sedih aku

  • The Cringe Guy
    The Cringe Guy11 hari yang lalu

    Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...

  • Bebez Narogong
    Bebez Narogong11 hari yang lalu

    Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...

  • Hank Nanank
    Hank Nanank11 hari yang lalu

    Skenario saja gak ada aksi

  • Eddy Juana
    Eddy Juana11 hari yang lalu

    Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???

  • Nabil Jhi

    Nabil Jhi

    11 hari yang lalu

    Bukan malaysia

  • Nabil Jhi

    Nabil Jhi

    11 hari yang lalu

    Yang nemu kapal singapura

  • Maulinaa.a
    Maulinaa.a11 hari yang lalu

    yaAllah

  • Zaharsari ,
    Zaharsari ,11 hari yang lalu

    Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...

  • Keyra_Channel
    Keyra_Channel11 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin

  • The rock Fan
    The rock Fan11 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/anxnnte916eQgZw.html

  • Jhon Key
    Jhon Key11 hari yang lalu

    Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...

  • Englishvit Channel
    Englishvit Channel12 hari yang lalu

    God Bless You

  • FEVEN 7
    FEVEN 712 hari yang lalu

    dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke

  • KINGSULAIMAN99
    KINGSULAIMAN9912 hari yang lalu

    Ya Allah

  • Nadya Putri
    Nadya Putri12 hari yang lalu

    ya alloh

  • slamet lilik mustofa
    slamet lilik mustofa12 hari yang lalu

    heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.

  • Dichy ZatLenka
    Dichy ZatLenka12 hari yang lalu

    Trendingkan

  • Dichy ZatLenka
    Dichy ZatLenka12 hari yang lalu

    Trendingkan

  • NAQIB E'ZUWAN
    NAQIB E'ZUWAN12 hari yang lalu

    Salam takziah 🇸🇬🇲🇨

  • Roy Jin
    Roy Jin12 hari yang lalu

    Singapore 🇸🇬 and Indonesia 🇮🇩 are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceased’s family stay strong 💪🏻 💪🏻💪🏻

  • Salim Seiful

    Salim Seiful

    11 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/anxnnte916eQgZw.html

  • UEL CHANNEL
    UEL CHANNEL12 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/bmWgdrSbrsiFf6U.html

  • Mao Mai
    Mao Mai12 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/hYeBm67IxKmHiM8.html

  • Naisa kalia putri
    Naisa kalia putri12 hari yang lalu

    kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖

  • Adi Boys
    Adi Boys12 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/iaqgn67FrZaXkL0.html

  • Elida 'Alimatuz Zahra_12
    Elida 'Alimatuz Zahra_1212 hari yang lalu

    Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. 🙏

  • Salim Seiful

    Salim Seiful

    11 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/anxnnte916eQgZw.html

  • edcvgftyu tgbhuji
    edcvgftyu tgbhuji12 hari yang lalu

    Background On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing. The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home. After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive. However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.

  • Ayu setia Lestari
    Ayu setia Lestari12 hari yang lalu

    Korsel ngebantu juga kah?

  • Todokaki Kendo

    Todokaki Kendo

    12 hari yang lalu

    G'

  • Stephen Ivan
    Stephen Ivan12 hari yang lalu

    Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.

  • Cantik Bersholawat
    Cantik Bersholawat13 hari yang lalu

    Pejuang nikah

  • EmakEmak Onthego
    EmakEmak Onthego13 hari yang lalu

    Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi

  • Rapi Nurfauzi
    Rapi Nurfauzi13 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/h4aVjsa9scR9bdM.html

  • GRENLY
    GRENLY13 hari yang lalu

    Minta bantuan Amerika

  • KING SYGON
    KING SYGON13 hari yang lalu

    TB. Gunung Batur PCM,🤭 00:08

  • Marsu pilami
    Marsu pilami13 hari yang lalu

    Mantap singapura, jayalah singapura

  • pilip tenonet
    pilip tenonet13 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/eqFqqM-e1sWneJw.html

  • FULL ALBUM
    FULL ALBUM13 hari yang lalu

    Semoga selamat semua nya amin

  • UPLOAD SEMAUNYA
    UPLOAD SEMAUNYA13 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/ant7ebbJzMCLm9s.html

  • Danny vlog
    Danny vlog13 hari yang lalu

    *abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

  • Kayla Alexander
    Kayla Alexander13 hari yang lalu

    😔

  • Virally HD
    Virally HD13 hari yang lalu

    Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.

  • Putra Ramadhan14 official
    Putra Ramadhan14 official13 hari yang lalu

    Peduli kucing jalanan mampir kak 🥰🥰🥰🥰

  • Dito Adlu
    Dito Adlu13 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/nJyem7GpqNiisNs.html

  • andriyan max
    andriyan max13 hari yang lalu

    semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura

  • Teknik otomotif
    Teknik otomotif13 hari yang lalu

    Mantap singapur sudah bantu kita

  • Topik Indonesia
    Topik Indonesia13 hari yang lalu

    Mantap kali ini

  • Riani Kim
    Riani Kim13 hari yang lalu

    Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah. Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.

  • Sheva Yohara
    Sheva Yohara13 hari yang lalu

    Beli kapalnya

  • NY YANTI
    NY YANTI13 hari yang lalu

    Lama skli,oh Tuhan🤦🤷🤷

  • chumi05
    chumi0513 hari yang lalu

    💔A Nation's lost.. 🙏My deepest condolences to the people of Indonesia.. 🙏RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too.. 💔We're all heart broken😭

  • Ashraf Tonny Jack
    Ashraf Tonny Jack13 hari yang lalu

    Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean

  • Dhea Pratiwi
    Dhea Pratiwi13 hari yang lalu

    ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya

  • Chelsea User9
    Chelsea User913 hari yang lalu

    Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin

  • ricky sihotang
    ricky sihotang13 hari yang lalu

    Trimaksih singapura

  • Qudsia Bilqish
    Qudsia Bilqish13 hari yang lalu

    Merinding bangett

  • Nur Hayati
    Nur Hayati13 hari yang lalu

    Sada

  • Romantika craft
    Romantika craft13 hari yang lalu

    Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...

  • Ragil Putra
    Ragil Putra13 hari yang lalu

    Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki. KuasaMU sungguh nyata. Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini. YA ALLAH YA RABB.🙏🙏

  • Salim Seiful

    Salim Seiful

    11 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/anxnnte916eQgZw.html

  • SI BOTAK BARBAR
    SI BOTAK BARBAR13 hari yang lalu

    Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh

  • Todi Diang
    Todi Diang13 hari yang lalu

    Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?

  • Sulsel Online
    Sulsel Online13 hari yang lalu

    Turut berduka cita

  • Shakil Masloman
    Shakil Masloman14 hari yang lalu

    Semoga kapal selam cepat di Angkat Amin

  • Udani 0115
    Udani 011514 hari yang lalu

    Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami ❤❤❤❤🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Osa santosa Santosa
    Osa santosa Santosa14 hari yang lalu

    Bc ghggn.

  • Syarif Parmanoan srg
    Syarif Parmanoan srg14 hari yang lalu

    Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita

  • प्रेम बहादुर Officials
    प्रेम बहादुर Officials14 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/hniWepmvyLWom60.html

  • प्रेम बहादुर Officials
    प्रेम बहादुर Officials14 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/j4CIesSqw5F3fs8.html

  • Alenia TV
    Alenia TV14 hari yang lalu

    SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA

  • Lisa Santika
    Lisa Santika14 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin

  • Ahmad Muflikhin
    Ahmad Muflikhin14 hari yang lalu

    Wah bangga respect Singapura 😍

  • BEABY SWEET
    BEABY SWEET14 hari yang lalu

    Bukalapak : Endita_Shop

  • Maryanto Fals
    Maryanto Fals14 hari yang lalu

    Thanks to singapore Thanks mv swif

  • Achmad Afandi
    Achmad Afandi14 hari yang lalu

    Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn🤲

  • Wawa US
    Wawa US14 hari yang lalu

    Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin

  • Akhmad Maulana furqon
    Akhmad Maulana furqon14 hari yang lalu

    Big respect Singapore 🇸🇬 thanks negara serumpun

  • WAN HAMDAN WAN MUSTAFA
    WAN HAMDAN WAN MUSTAFA14 hari yang lalu

    Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini. Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda.. Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia

  • IGORA TV
    IGORA TV14 hari yang lalu

    Respect SINGAPURA❤️

  • Anak Kampung
    Anak Kampung14 hari yang lalu

    Thanks to singapur... #Thankyousingapore

  • Nasehat untuk anda
    Nasehat untuk anda14 hari yang lalu

    Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala🔥❤️🙏 Semoga semua tdk apa2

  • Lynx Hyerolth
    Lynx Hyerolth14 hari yang lalu

    Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin 🙏

  • MasBiil Biil
    MasBiil Biil14 hari yang lalu

    Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin

  • TAJWID
    TAJWID14 hari yang lalu

    LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA.. INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH

  • Nur Latifah
    Nur Latifah14 hari yang lalu

    Kelebihan muatan gk si???

  • Edward Arz
    Edward Arz14 hari yang lalu

    Indonesia harus bisa

  • Ahmad Soleh
    Ahmad Soleh14 hari yang lalu

    Indonesia punya juga ga si

  • mmo ae
    mmo ae14 hari yang lalu

    gedung burj khalifa = 828m kapal ditemukan di kedalaman 838m ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya.. R.I.P terimakasih pengabdianmu

  • ABEE TISHA & NAJWA
    ABEE TISHA & NAJWA14 hari yang lalu

    Semoga segera bisa ditemukan semua korban

  • Torrent Pirates

    Torrent Pirates

    14 hari yang lalu

    welcome

  • nina Irawan
    nina Irawan14 hari yang lalu

    Panggil china2 pengkhianat

  • Reza Ckc
    Reza Ckc14 hari yang lalu

    Sedih sekali tiap melihat berita ini

  • Ayep Miftah
    Ayep Miftah14 hari yang lalu

    Mantep singapura,

Berikutnya