Raisa - Kutukan (Cinta Pertama) (Official Music Video)

Musik

"Kutukan (Cinta Pertama)" Music Video
Music Credits
Written by Raisa Andriana
Composed by Raisa Andriana, Marco Steffiano, Jessi Mates, Joshua David Kunze
Produced by S/EEK (Marco Steffiano, Jessi Mates, and Adrian Rahmat Purwanto)
Vocal Directed by Barsena Bestandhi
Vocal Edited by Anugrah Swastadi
Mixed by Stevano at Sembunyi Studio
Mastered by Dimas Pradipta at Sum It! Studio
Music Video Credits
Produced and Directed by Aji Yudistira
Art Direction: Veren Leoni & Nadhira Syabanita
Set Director :Marshella Justine
Asst. Set Director: Sean Geraldo, Bryanna Christiandy, Ariel Latasha
Art & Props: Oltjikko & Marshella Justine Team
Production Assistant: Ary Chandra
Assistant Camera: Oge
Gaffer: Hamjah
Offline & Online Editor: Aji Yudistira
Colorist: Yulia at KLOVER COLOUR
Behind the Scene Photographer: Davian Akbar
Behind the Scene Videographer: Vinodii
Marie Antoinette Look
Wardrobe by Wirama Pratama
Floral Designed by Yohanes Wempy
Fresh Flower: Bina Flora
40’s Look
Wardrobe by Pamela Usanto
60’s Look
Wardrobe by Barli Asmara
90’s Look
Wardrobe by Olive and Hers
Witch Era Look
Wardrobe by Sebastian Gunawan
Fashion Stylist: Vannie Astecat
Asst. Stylist: Balo Arenthus
Hairdo: Arnold Dominggus
Makeup Artist: Bubah Alfian
Executive Produced by Juni Records

Komentar

  • Raditrian Pratama
    Raditrian Pratama15 jam yang lalu

    nggak tau mau seneng atau gimana klo deneger lagu ini, related banget.

  • 07 DIRHAM ARDIANSYAH
    07 DIRHAM ARDIANSYAHHari Yang lalu

    Hubungan kedua ngga seasik hubungan pertama. Iyaakan?

  • Adinda Jovita Emmanuela R.
    Adinda Jovita Emmanuela R.2 hari yang lalu

    I LIKEEE IT❤️🔥

  • Yasir Arafat
    Yasir Arafat2 hari yang lalu

    Gila sih tau dr konten boy William sm raisa. Langsung jatuh cinta dan denger mv nyaaaaa

  • Pengembara Sunda
    Pengembara Sunda2 hari yang lalu

    Lg laper tp marah aja idaman bgt beb

  • Kiking Kiking
    Kiking Kiking3 hari yang lalu

    Jago nyanyi cuman gaya menari nya jelek semuanya 😁😁😁😋

  • Fitri Mutiara
    Fitri Mutiara3 hari yang lalu

    Semoga gak jatuh cinta sama uncle2 yg gadak kaki... Wkwkwk.

  • Syahrul Abdul Malik
    Syahrul Abdul Malik4 hari yang lalu

    Sumpah keren banget konsep video clip nya👏👏👏

  • Salza Dila Haliza
    Salza Dila Haliza4 hari yang lalu

    Omg 😍😍😍😍🤩

  • Karma Hadid
    Karma Hadid5 hari yang lalu

    Demen sm videonya... keren bgt, pengen bikin video prewed gaya2 victoria gini. Tp ga ad duit :P

  • Yoan
    Yoan5 hari yang lalu

    RAISA IS BACK Gue baru denger hari ini and now i feel the same way hear her singin in 2013ish

  • Sahabat Bunga Kita
    Sahabat Bunga Kita5 hari yang lalu

    bisa bisa nya ad lagu segini nyata nya 😥

  • Fatima chen
    Fatima chen5 hari yang lalu

    那塊肉紅燒應該好吃 😋

  • Indonesia Morissette Loverz
    Indonesia Morissette Loverz5 hari yang lalu

    Raisa satu2nya penyanyi dari indonesia yg saat ini gw suka, no buat yg lain ! pengen bgt Raisa duet sama Morissette Amon , Cek penampilan terbaru morissette dengan suaranya yg indah dan bikin air mata keluar: Morissette - "Could You Be Messiah" Official Music Video idmilk.info/cycle/video/nJl6baqyqcCAq7E.html

  • Young Travelo

    Young Travelo

    4 hari yang lalu

    G perlu.

  • jaka barung
    jaka barung6 hari yang lalu

    Gw play lagu ini cuma pas mau tidur aja😂

  • pasharella family
    pasharella family6 hari yang lalu

    Fans international sdh ada, sebaiknya ada subtitlenya...

  • Nirina Zaidin
    Nirina Zaidin6 hari yang lalu

    Bagus.

  • Nella Pramaishella
    Nella Pramaishella7 hari yang lalu

    Pengen ketemu raisa :(

  • Siti Suhaimi
    Siti Suhaimi7 hari yang lalu

    Ok thanks, because of this song..I've reach back for my ex..and we are together now..and FYI... it's forbidden

  • Nur Ayu Lestari
    Nur Ayu Lestari7 hari yang lalu

    AVVVV LUCU BANGET KONSEP VIDEONYA. SUKAKKK!!😍

  • Satrio Wahyu
    Satrio Wahyu8 hari yang lalu

    Keren MVnyaaa, sukses terus Kak Raisa!!!

  • Ivana Alexander
    Ivana Alexander8 hari yang lalu

    Kenapa suara raisa bikin candu trs

  • Paijal Lojal
    Paijal Lojal9 hari yang lalu

    masha allah the best (👍👍).BANTU SHARE LAGU2 SAYA.. semoga sehat SUKSES selaluu. SEMANGGAT

  • jiekong82
    jiekong8210 hari yang lalu

    Ngomong aja merdu..nyanyi apalagi, ga diragukan..kl ngaji, pasti lbh merdu lg

  • YouVid Tube
    YouVid Tube10 hari yang lalu

    Komen kalian kalo smpe di LOVE raisa HEBAT !!!

  • Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana10 hari yang lalu

    relate banget lagiii huhuhuhhh

  • Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana10 hari yang lalu

    sukaaakkkk

  • Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana10 hari yang lalu

    woowwww beda dari yang lainnnn

  • Marina anzani
    Marina anzani11 hari yang lalu

    Sekeren ini ga tranding yuk bisa yuk mba yayaaaa!

  • Adelia Sukma Ardana
    Adelia Sukma Ardana11 hari yang lalu

    Nice visualnya kereeeen

  • Nikasan TV
    Nikasan TV11 hari yang lalu

    Wow, hampir 2 m views.. Nice..

  • Angga Pratama
    Angga Pratama11 hari yang lalu

    Haha lyric nya

  • Ari Nurviani
    Ari Nurviani13 hari yang lalu

    Vibesnya ariana

  • Naufal Alghivieri Furqon
    Naufal Alghivieri Furqon13 hari yang lalu

    Gue telah dikutuk Raisa menjadi mantan pacar...

  • gadis kinanti perwita
    gadis kinanti perwita13 hari yang lalu

    masyallah..sm2 cewek tp.kagum ama sosok penyanyi satu ini. yg sll sopan...dan elegan...😘

  • Klemens Milnov
    Klemens Milnov14 hari yang lalu

    Kek masih gadis klo yg video ini

  • Excita Suci
    Excita Suci14 hari yang lalu

    untung nontonnya lagi ga puasa🥲 kabita kue nya:(

  • iguitarn
    iguitarn14 hari yang lalu

    Gak enak.

  • Alexandra Chery
    Alexandra Chery14 hari yang lalu

    'inikah kutukan cinta pertama' hm...iyaya pdhl udh mau 9 tahun masihh aja nempel di hati sama otak

  • Fa Tami
    Fa Tami14 hari yang lalu

    suka konsep video nyaa, ahhhh manisss and soo dramaa....

  • Happy Rafa & Raisa
    Happy Rafa & Raisa14 hari yang lalu

    Hatiku sudah runtuh, tapi takkan pernah menjadi raja di hatimu uhuuy

  • Wet Keys Channel
    Wet Keys Channel15 hari yang lalu

    Watching from the Philippines! Not sure about the meaning of the song but I love the tune, especially the voice! Keep it up, Raisa! #IndoPride

  • davva abror
    davva abror15 hari yang lalu

    liriknya relate banget wooyyy

  • Muhamad Ariq
    Muhamad Ariq15 hari yang lalu

    Baper sendiri aku🥰

  • dhevy prasasti
    dhevy prasasti15 hari yang lalu

    IDOLA😍

  • Restri Wardhani
    Restri Wardhani15 hari yang lalu

    Relate banget wkwkwk tanpa banyak usaha kau runtuhkan aku

  • Rizka Azhara
    Rizka Azhara16 hari yang lalu

    ulang terusss

  • Iqbal Saputra
    Iqbal Saputra16 hari yang lalu

    Permisi kakak maaf menganggu. Aku cuma mau kasih kabar gembira kalo di tahun 2021 Indihome sedang mengadakan paket promo di bulan ini, sebagai berikut; *260RB 20Mbps - INTERNET + USE TV CHANNEL *275RB 20Mbps - INTERNET + USE TV CHANNEL + TELEFON Notes; Belum termasuk PPN% Khusus wilayah Dki Jakarta Oh, ya.. Harga tetap konsisten untuk bulan-bulan berikutnya ya. Tersedia juga paket-paket lain nya. Jika berminat/sekedar ingin tanya-tanya dapat menghubungi kontak dibawah ini. Semoga hal-hal baik menyertai kalian, terimakasih. CP: 082122036218 (WhatsApp)

  • Hadad Hasbi
    Hadad Hasbi16 hari yang lalu

    Komen dulu sebelum Dengerin😜

  • Selviany Putri
    Selviany Putri16 hari yang lalu

    Gagal move on

  • Fanny Syahfitri
    Fanny Syahfitri16 hari yang lalu

    Nay denger deh lagu ini, pas banget kayanya wkwk

  • Erika Nada Defani
    Erika Nada Defani16 hari yang lalu

    Kok semua lagu raisa relate banget sama kisah percintaan gue ya 🤣 pas tahun 2011, gue SMA kelas 1 raisa release album apalah arti menunggu, gue lagi digantung sama doi, th 2014 ada lagu LDR pas gue LDR sama doi. kita putus th 2015 ☹️ Dan kembali bersama lagi th 2020 🤭 dan sekarang ada lagu ini gimanaaaa dong wkwk. Benar benar "kutukan Cinta Pertama" ✨ btw gue nikah sama cinta pertama gue akhir tahun, doain yaak 🤲🏻

  • Salsabilla Mega Syafitri
    Salsabilla Mega Syafitri17 hari yang lalu

    Sukaaaa bangettt ka yayaaaaaa

  • Pramudani Dyah
    Pramudani Dyah17 hari yang lalu

    loooovvveeeeeeeee

  • fi mul
    fi mul17 hari yang lalu

    Some scenes remind me of Blank Space mv.

  • Floretta Sugiarto
    Floretta Sugiarto17 hari yang lalu

    Nice ..... like

  • Whitelist26
    Whitelist2617 hari yang lalu

    Kereen banget lagunya, MV nya apalagi... Mantap bet dah

  • Hanun Salsabila
    Hanun Salsabila17 hari yang lalu

    raisa ga pernah salah emang

  • chindoxful
    chindoxful17 hari yang lalu

    itu foto mr.bean? versi karton detektif misteri

  • Young Travelo
    Young Travelo17 hari yang lalu

    Cuma Raisa yg bikin lidah Gw keseleo nyanyi lagu2nya.

  • Desti Lindayani
    Desti Lindayani17 hari yang lalu

    Makiiiin kereeen aja irama lagunya, jazznya semakin kentara... Nice melody... 🌷🌷🌷🌹🌹🌹

  • Gonza Keefe
    Gonza Keefe17 hari yang lalu

    Lagu apa la ini, bisa2 nya tembus 1jta,apa krn dia wanita. Lirik lagu nya pun gak nyambung

  • Tanempar Entertainment
    Tanempar Entertainment17 hari yang lalu

    Anjay Liriknya...ngena bangat

  • Crescentia Cynthia Odelia
    Crescentia Cynthia Odelia17 hari yang lalu

    Pesonamu Mungkin tak banyak Orang yang mengerti Cuma aku Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu Pengaruhmu tak juga sirna Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan (kutukan) Cinta pertama? (Pertama) Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? (Kutukan) Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi (kau kembali lagi, oh) Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu (tahun berlalu) Pengaruhmu tak juga sirna (pengaruhmu tak sirna) Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi, yeah Mm-mm, mm (Pengaruhmu yang tak kunjung sirna) Sirna (oh) Ooh-ooh-ooh (Merindu kau tayang nanti) Menunggu kau tayang nanti, yeah (kini kautayangkan satu lagi) mm Lagi Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku (runtuhkan aku) Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) takkan lagi, yeah Cinta pertama? (Tanpa banyak usaha) Tanpa banyak usaha (tanpa banyak usaha) Meruntuhkan aku (inikah kutukan?) Inikah kutukan? (Hanya kau yang dapat hapuskan) Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) Uh, takkan lagi, yeah

  • Cepi AndikaTV
    Cepi AndikaTV18 hari yang lalu

    Emang anjir sih yg namanya mantan huhu

  • edy idris
    edy idris18 hari yang lalu

    Suka mv ny, tapi gak suka laguny.

  • Black Forest
    Black Forest18 hari yang lalu

    lg musim ya bikin video clip kaya gini? baru liat 3 sih: krisdayanti n sandy s. noah, dan ini

  • parraheyyoo |
    parraheyyoo |18 hari yang lalu

    Kembaran ariana grande jadi bintang mv raisa

  • 케이팝만
    케이팝만18 hari yang lalu

    Top of Asian Pop ♥♥♥♥♥♥

  • Sumi Ati
    Sumi Ati18 hari yang lalu

    Musik.. Video klip... Suara... Mantul semua....❤️

  • Ditha ananda f
    Ditha ananda f18 hari yang lalu

    belum luka terobati, kini kau torehkan satu lagi 🌚🥀

  • Yosua VW
    Yosua VW18 hari yang lalu

    petir2nya bikin semakin mengutuk 😯

  • Thea Rahmani
    Thea Rahmani18 hari yang lalu

    Woiie enk bgt lagu nya

  • effie uyuni
    effie uyuni18 hari yang lalu

    YaAllaah alu banget😭😭

  • Nuniek Prilawanti
    Nuniek Prilawanti18 hari yang lalu

    Raisa penyanyi syantique bersuara emas..idola saya

  • yt test
    yt test18 hari yang lalu

    hahaha ini lagu relateee bgtttt kak yayaaaaaa

  • Lutfi Iskandar
    Lutfi Iskandar18 hari yang lalu

    Lagunya indah sekali 😁😁

  • AV
    AV18 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/a3SWrsSqs8t4r60.html

  • Tria Rst
    Tria Rst19 hari yang lalu

    Gue ulang ulang terus ni lagu.. delicious!!

  • Akun Email
    Akun Email19 hari yang lalu

    YANG KESINI GARA GARA RAISA NEBENG BOY?

  • Ahmad Imam Syaroni
    Ahmad Imam Syaroni19 hari yang lalu

    keewwwwlll

  • Meithy Ayu
    Meithy Ayu19 hari yang lalu

    Knp jadi mukbang

  • Nurul Imania
    Nurul Imania20 hari yang lalu

    Seberapa sulit sih pembuatan video klipnya😂

  • Vicky Nation
    Vicky Nation20 hari yang lalu

    Old vibes raisa akhirnyaaaaaaaa

  • Rina Trading
    Rina Trading20 hari yang lalu

    gw banget nih,,tpi itu dulu😅🤭

  • Pipin Nur Aisyah
    Pipin Nur Aisyah20 hari yang lalu

    Pesonamu Mungkin tak banyak Orang yang mengerti Cuma aku Belum puas tersakiti.. Kuterima kau kembali lagi.. Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu Pengaruhmu tak juga sirna Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan (kutukan) Cinta pertama? (Pertama) Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? (Kutukan) Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi (kau kembali lagi, oh) Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu (tahun berlalu) Pengaruhmu tak juga sirna (pengaruhmu tak sirna) Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi, yeah Mm-mm, mm (Pengaruhmu yang tak kunjung sirna) Sirna (oh) Ooh-ooh-ooh (Merindu kau tayang nanti) Menunggu kau tayang nanti, yeah (kini kautayangkan satu lagi) mm Lagi Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku (runtuhkan aku) Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) takkan lagi, yeah Cinta pertama? (Tanpa banyak usaha) Tanpa banyak usaha (tanpa banyak usaha) Meruntuhkan aku (inikah kutukan?) Inikah kutukan? (Hanya kau yang dapat hapuskan) Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) Uh, takkan lagi, yeah

  • Home Learning BD
    Home Learning BD20 hari yang lalu

    my name is riser

  • Ayu Isdya Putri
    Ayu Isdya Putri20 hari yang lalu

    Penyegaran timeline woohoo!! Love this

  • ana Natasya
    ana Natasya20 hari yang lalu

    YOURAISA GARIS KERAS ✨🌹🌹🌹🌹

  • ana Natasya
    ana Natasya20 hari yang lalu

    KAK RAISA 💕💕💕💕💕

  • ana Natasya
    ana Natasya20 hari yang lalu

    KAK RAISA CANTIK BANGET 😭😭😭😭😭

  • ana Natasya
    ana Natasya20 hari yang lalu

    Kak yayaaaaa WE LOVE YOU 💕💕💕

  • razkchoff
    razkchoff20 hari yang lalu

    Ngga tau udah berapa kali gua ulang lagu ini dalam sehari. Aransemen, notasi, dan chordnya the best! *WELCOME BACK RAISA!*

  • Kristynna Siadari
    Kristynna Siadari20 hari yang lalu

    Dari makan buah tetiba setelah Goodby jadi makan daging sama anggur + ada tengkorak. Apakah.... Hahaha justkid

  • Febrian Jalu
    Febrian Jalu20 hari yang lalu

    Raisa, si paket lengkap 💖

  • Jasmine Andini
    Jasmine Andini21 hari yang lalu

    Beatnya ngingetin lagunya Emily King - Distance. Versi Raisa ga kalah enaqqq

  • Fuji Lestari
    Fuji Lestari21 hari yang lalu

    ❤️❤️❤️

  • A Febriani
    A Febriani21 hari yang lalu

    Rasanya konsep video clip kek gini ga cocok sm image raisa.. tp mungkin raisa pengen keluar dari zona nyamannya kali ya.

  • yixing jurajil
    yixing jurajil21 hari yang lalu

    Nonton mv nya jadi keinget WandaVision keren!!

  • Ade Sumarianto
    Ade Sumarianto21 hari yang lalu

    Class 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Berikutnya