Penjelasan Pertamina Soal Terbakarnya Kilang Minyak di Indramayu

Narasumber
Ifky Sukarya - Corporate Secretary PT Kilang Pertamina Internasional
Ledakan dan terbakarnya Kilang RU 6 Pertamina Balongan mengakibatkan sejumlah korban mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Bumi Patra Pertamina dan Rumah Sakit Umum Indramayu. CNN Indonesia Today telah terhubung dengan Ifky Sukarya, Corporate Secretary PT Kilang Pertamina Internasional.

Komentar

  • IPONK PAIM
    IPONK PAIMBulan Yang lalu

    Yg terbakar tu tangki tempat menampung product.. Bukan kilang,kl kilang tempat pemrosesan BBM

  • Tiger Tinambunan
    Tiger TinambunanBulan Yang lalu

    Setau Saya masalah safety di pertamina sangat akurat... Contoh sudah ada fire protection, fire detection, smoke detector, cctv, fire sprinkler, quick response,dll. Pertanyaanya apakah system safety tidak bekerja?????????????????????????????????????????????

  • Ibnucha Ibnu
    Ibnucha IbnuBulan Yang lalu

    Kentoen so burikna poken mbuen to bekrih la tak kerah leddoan pole nom!!! Hahaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Kata Bebek
    Kata BebekBulan Yang lalu

    Ada yang bilang kena petir,tapi sebagian besar warga disana gak dengar petir, tapi terdengar ledakan besar, dan sebelum ledakan masyarakat bau gas dan bensin menyengat, tapi anehnya petugas securuty disana kok kalah cepat tanggap bau , apa semua pas kena covid ya, jadi gak peka bau.

  • Dadi Gozali
    Dadi GozaliBulan Yang lalu

    Cuaca lg hujan.ituh pasti ada petugas yg lg main hp.ngga mungkin petit nyambar Klo ngga ada jaringan

  • Johan Purba
    Johan PurbaBulan Yang lalu

    Apakah Ada kejahatan sabotase terorisme yg membakar kilang balongan Indramayu Jawa barat diledakkan????

  • Fii respeck
    Fii respeckBulan Yang lalu

    Menurut ku di sana banyak penjaga nya dh terus gimana cara nya sabotase....klo orang luar mah gk bisa bakalan masuk sih...yah tunggu aja lah informasi nya gua gk mau berspekulasi klo ada orang yg sabotase karena ya blum jelas juga apa penyebab nya....fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan dpt dosa besar lo...jdi yg blum tau penyebab nya apa lebih baik diam aja dh tunggu informasi nya aja dlu sih

  • tari banget
    tari bangetBulan Yang lalu

    akibat zuriat nabi di zoilimin

  • Zeze Sama
    Zeze SamaBulan Yang lalu

    Pertamina ini jadi pelajaran penting untuk lebih hati2 dalam segala hal semoga bukan kelalaian ataupun suatu sabotase. Tetap bertahan pertamina . Tetap semangat bangun kilang sendiri. Kelola minyak sendiri biar ga di sedot terus sama negara lain

  • CV RASIAL
    CV RASIALBulan Yang lalu

    Kira-kira berapa besar kerugian yang dialami Negara untuk kecelakaan ini, jangan sampai dimasa depan itu Pertamina memasok BBM dari Asia, itu tanggung jawab pak iki? karena dampak kerugian ini bukan hanya Negara pasti yang mengalaminya tentu untuk rakyat, pemerintah, juga seluruh NKRI.

  • Diana Novitasari
    Diana NovitasariBulan Yang lalu

    Impรฒr lagi aja lahhh

  • Dilliyant the Great
    Dilliyant the GreatBulan Yang lalu

    Buat tim independent buat penyelidikan kasus ini, apakah Pure Musibah ataukah ada Sabotase dari Pihak2 tertentu

  • Heribertus Agus Wiyono
    Heribertus Agus WiyonoBulan Yang lalu

    Dgn kejadian kejadian di dunia ini sangat sangat merugikan alam ini, menyedihkan, cb di kaji lg tingkat keamanan yang sederhana tapi natural, saya cuman menyarankan di kaki kaki tengki raksasa itu klu bikin lg di pasangin pipa pipa sesuai efisiensinya yg menghubungkan tengki tengki kecil, jd pd saat terjadi musibah bs di alirkan krn api dgn panjang tertentu tdk bisa di lewati api. Smg musibah ini cpt teratasi.

  • Heribertus Agus Wiyono

    Heribertus Agus Wiyono

    Bulan Yang lalu

    Ralat, krn panjang pipa tertentu tdk bisa di lewati api. Mksh

  • Martan Toni
    Martan ToniBulan Yang lalu

    Supervisor,manajer,safety dan para petinggi disana yang pasti bakal paling banyak pertanggungjawaban nya

  • Wawan Bruzul
    Wawan BruzulBulan Yang lalu

    sama aku juga orang indramayu

  • WAK LING CHANNEL
    WAK LING CHANNELBulan Yang lalu

    Jgn bilang ini perbuatan teroris

  • muhammad abdullah
    muhammad abdullahBulan Yang lalu

    Kenyatan kebakaran kilang minyak bukan benca alam. Penyelidikan harus segera dilakukan. Kenyataan pakar pakar dari Indonesia yang membuat kilang minyak adalah orang orang terhenbat di Indonesia. Boleh jadi kecelakaan ini adalah kesalahan manusia. Korupsi dan kolusi, ketika mereka membuat kilang, sehingga mutu kilang kurang bagus, dampaknya kilang miyank berbahaya. Marilah kita bantu DOA kepada ALLAH, supaya mereka yang salah terbuka jelas untuk umum.

  • KEPARAT!!!
    KEPARAT!!!Bulan Yang lalu

    AWAS JGN 2 SABOTASE KAWAN ISIS

  • Kim Alya
    Kim AlyaBulan Yang lalu

    Pray for Indramayu.. ya Allah tahun ini banyak banget musibah, lindungi lah kami semua aamiin๐Ÿ™๐Ÿป

  • Free Firee
    Free FireeBulan Yang lalu

    Turut ber duka cita

  • Oryes
    OryesBulan Yang lalu

    Karyawan pertamina sudah sejahtera.. mungkin ini saatnya untuk dikurangi kesejahteraan finansial Nya...

  • Enah Aisyah
    Enah AisyahBulan Yang lalu

    Sumpah mubahalah,pemerintah nya jolim thdp habaib,ulama,rayak indonesia

  • Tiger Tinambunan

    Tiger Tinambunan

    Bulan Yang lalu

    Ya Allah berikan lah hukuman seberat beratnya kepada riziek

  • charen
    charenBulan Yang lalu

    Mohon doanya buat warga saya indrmayu

  • bram mahaputra
    bram mahaputraBulan Yang lalu

    jangan semena mena terhadap habib rizieq

  • Pramono. Adip
    Pramono. AdipBulan Yang lalu

    Krn keserakahan pemerintah bumi pertiwi ini jdi murka. Sudah kaya gini mau apa kau.rakyat yg sibuk cari tempt tinggl, mereka jegang di rmh gedung. MATI di liang lahat yg sempit.hahaha

  • Dudi Dudi
    Dudi DudiBulan Yang lalu

    Pertamina masih banyak sisa2 kadrun

  • Sari Aren Indonesia
    Sari Aren IndonesiaBulan Yang lalu

    KILANG TERBESAR BISA MELEDAK ?? MEMALUKAN ๐Ÿ˜‘

  • Edot Hibrizzy

    Edot Hibrizzy

    Bulan Yang lalu

    Udh takdir

  • Faruk 45
    Faruk 45Bulan Yang lalu

    jujur dlm fikiran ku ini di sabotase pihak luar yg sekrng berseteru dengan kita adakah penghianat bangsa

  • Risky Eka Yuningtyas
    Risky Eka YuningtyasBulan Yang lalu

    Turut berdukaaa...pray for pertamina indramayu..semoga lekas pulih...

  • Pinot Ciaobellaa
    Pinot CiaobellaaBulan Yang lalu

    Musibah gada yg tau... Fokus ke keselamatan warga dulu ...

  • lm_jarpahit
    lm_jarpahitBulan Yang lalu

    Terbesar se asia tuntaskan kasus ini sampai ke akarnya, apakah ada udang dibalik batu. ๐Ÿ‘Œ

  • Clarito resdiano

    Clarito resdiano

    Bulan Yang lalu

    Pasti ada hubungannya bro dengan kasus kapal macet di terusan suez

  • Aryo Pagak
    Aryo PagakBulan Yang lalu

    Inalilahi wainailaihiroji'un... Semoga cepat teratasi dan di beri ketabahan bagi para korban...

  • Setiawan Penyanyi Karaoke
    Setiawan Penyanyi KaraokeBulan Yang lalu

    Semoga yg dapat musibah ini, bersabar dan bertawakal kepada Allah SWT

  • Fajar Hidayat
    Fajar HidayatBulan Yang lalu

    Batal lagi keberangkatan haji tahun ini sepertinya..

  • Suherman Tyo
    Suherman TyoBulan Yang lalu

    Semoga cepat padam

  • Pak Sirwan
    Pak SirwanBulan Yang lalu

    Semoga ceper beres

  • Pak Sirwan
    Pak SirwanBulan Yang lalu

    Rupanya ada sabotase ini usut terus tangkap pelakunya hukum seberat beratnya

  • NKRI NKRI
    NKRI NKRIBulan Yang lalu

    Pabrik Bahan Bakar pasti peraturan kerjanya tinggi dan Harus disiplin tinggi pegawainya, kok bisa Meledak ya ???? Besok harus dimasukkan pegawainya dari Intel polisi dan tentara di bagian lapangan..

  • Tumbs Up
    Tumbs UpBulan Yang lalu

    Mafia MIGAS bahagia melihat ini...

  • Fa Dil
    Fa DilBulan Yang lalu

    Alhamdulillah syukur.. nanti apa lagi musibah yg Allah turunkan,selagi ulama di zolimi

  • raihan ANTO
    raihan ANTOBulan Yang lalu

    Semoga disana diberi ketabahan dan kesabaran, dan mudahkan baik" aja orang" disana

  • Uce bas
    Uce basBulan Yang lalu

    Di mana2 Ahok jadi pimpinan, pasti jadi masalah, ber arti Cina Ahok ini bikin Sial.

  • yt gaje
    yt gajeBulan Yang lalu

    mungkin pemerintah dzolim karena ketika harga bbm turun drastis dimana semua negara menurunkan harga bbm hingga setengahnya namun tidak dengan pemerintah kita demi untung.padahal bila harga bbm hanya 3500 rupiah maka para pedagang kecil dapat menghemat bila ia membawa uang 15rb dan bisa membeli nasi+bensin

  • Pratama Zaki
    Pratama ZakiBulan Yang lalu

    Kemaren Sriwijaya air SJ-182. Skrng PT kilang minyak Indramayu. Ya Allah ๐Ÿฅบ

  • He Man
    He ManBulan Yang lalu

    Modus lama para pejabat mafia pertamina dan SKK Migas , agar indonesia import minyak dan gas , KPK dan Polisi harus menangkap para pejabat tinggi mafia di pertamina dan skk migas

  • Nauli Daulay
    Nauli DaulayBulan Yang lalu

    Akibat dari kurang perawatan, biaya perawatan habis buat bayar anggota PP.

  • Amudi Sitompul
    Amudi SitompulBulan Yang lalu

    Tingkatkan pengamanan object vital .jgn longgar seperti kilang minyak di baliikpapan.orang dgn mudah masuk areanya.

  • abdan syakur
    abdan syakurBulan Yang lalu

    Bnyk terjadi bncana di negri ini, krn penduduk negri ini bnyk yg dholim dan bermaksiat

  • Meduandra
    MeduandraBulan Yang lalu

    Collosal

  • Copas Militer
    Copas MiliterBulan Yang lalu

    Sabotase

  • Copas Militer
    Copas MiliterBulan Yang lalu

    Sabotase

  • Farid Martin
    Farid MartinBulan Yang lalu

    Ada korban jiwa pak?

  • Bambang Kuncoro
    Bambang KuncoroBulan Yang lalu

    Mafia migas

  • Sabarudin Sadja
    Sabarudin SadjaBulan Yang lalu

    Yaahhh.. Baru dengar berita Pertamina untung besar, Ahok.. hebat untung karena Ahok. Kalau kebakaran gini, pasti bukan karena Ahok. Itu urusan di bawah.. Urusan orang lapangan. Ya memang seharusnya kita menempatkan orang sesuai kedudukannya. Jangan kalau untung besar itu jasa Ahok, Direksi Pertamina tak dianggap. Kalau kebakaran gini cari kambing belang.

  • contentkudotcom
    contentkudotcomBulan Yang lalu

    Sabotage ini mah oleh koruptor Dan pencuri. Pencurinya marah udh ga dpt bagian. Kalau sampe bener sabotage, Tuhan yang menghukum kalian. Jahat banget kalian. Egois.

  • Leon L
    Leon LBulan Yang lalu

    Apakah harga BBM naik?

  • Umar87 Game
    Umar87 GameBulan Yang lalu

    Kalok petir kemukinan 30% karena 1 di setiap block kilang itu ada penakal petir dan pastinya sefti dengan platina ke bumi 2 pasti kelistrikan dan lain2 nb pasti septy Kemumgkinan ada 2 1 kecerobohan pekerja 2 sabotase

  • Nur Indah

    Nur Indah

    Bulan Yang lalu

    Setuju

  • Yusni Syaiful
    Yusni SyaifulBulan Yang lalu

    Musibah....demi Musibah... Apa dosa Negeri ini.........๐Ÿ˜ญ

  • RIADHUS SHOLIKHIN
    RIADHUS SHOLIKHINBulan Yang lalu

    Turut duka.

  • lukas kaleka
    lukas kalekaBulan Yang lalu

    ngeri kayak ledakan Bom. kemaren baru ada kejadian bom bunuh diri di depan gereja katedral sekarang kejadiannya berbeda yaitu ledakan pertamina ini pertanda apa yaa???

  • privatium
    privatiumBulan Yang lalu

    safety perusahaan dalam negeri & luar sangat jauh sekali kualitasnya

  • chenel suka-suka
    chenel suka-sukaBulan Yang lalu

    Jualan cilok laku tuh

  • Yu Helmi
    Yu HelmiBulan Yang lalu

    Semua ummat ttp waspada..kt ga tau ini musibah atau rekayasa..sy jg bingung kasus habib rizik lg panas2nya..tiba2 kemaren ada ledakan di sulawesi sekarang ada ledakan lg di indra mayu..ttp jaga persatuan dan saling bantu serta slg mendoakan..ya saudara2ku..Allah sedang menguji kita..

  • Sakon
    SakonBulan Yang lalu

    Seru kalo sambil nyalain kembang api

  • Hesti Yanti
    Hesti YantiBulan Yang lalu

    Pray for Indramayu

  • titisan dalang
    titisan dalangBulan Yang lalu

    Banyak berdo.a teman"

  • 7 D MUHAMMAD RIKY ARDIYANSYAH
    7 D MUHAMMAD RIKY ARDIYANSYAHBulan Yang lalu

    Turut duka cita๐Ÿ˜ญ

  • HD Cristy
    HD CristyBulan Yang lalu

    Pry to makasar dan indramayu

  • Fredy Sulaydi
    Fredy SulaydiBulan Yang lalu

    Harus di selidiki, pasti ada yg ngga benar.

  • Mexon Militia
    Mexon MilitiaBulan Yang lalu

    Indonesia butuh damkar role udara (waterboom), karna damkar role darat trkadang trhambat padatnya kendaraan umum serta akses jalan yg tidak memungkinkan.

  • Indro Harto
    Indro HartoBulan Yang lalu

    Waduhh ...koo gampang bingit kilang pertamina terbakar yaa gimana keamanan ato sistem keamanan lingkungan sop nya

  • Clarito resdiano

    Clarito resdiano

    Bulan Yang lalu

    Coba lw cermati kapal karam di terusan suez bisa bikin rantai harga minyak dunia naik 4 persen. Kek-nya ini sabotase deh biar Pertamina Indo nggak punya cadangan, pake acara Bom di Makasar mungkin biar negara lain nggak beli ke Indo

  • uje uje
    uje ujeBulan Yang lalu

    semoga yg korban yg korupsi aja

  • Timbul 1961
    Timbul 1961Bulan Yang lalu

    Inilah kalo proyek dikelilingi perumahan pendd. Begitu ada bencana evakuasi dulu proyeknya biar habis. Ada job baru. Enak tenan la.

  • Black frost
    Black frostBulan Yang lalu

    Jam berapa kejadiannya?

  • Mohammad Baharudin
    Mohammad BaharudinBulan Yang lalu

    Mungkin ada kesalahan teknis ataupun ada sabotase ....semoga semua selamat dan sehat" amien

  • Edot Edot
    Edot EdotBulan Yang lalu

    Perllu di perketat penjagaan supaya terjamin keselamatan...biar tidak terjadi lagi

  • Yutub
    YutubBulan Yang lalu

    Saya Orang Indramayu Mohon Doanya ๐Ÿ™

  • Duniroh Iroh

    Duniroh Iroh

    Bulan Yang lalu

    Ea ka kita ga pda wong Indramayu ap maning sekiyen lgka ning kampung negara uwong an kbr sing umah ampe lap lap an hati e ka berita wis masuk tv Taiwan

  • Yutub

    Yutub

    Bulan Yang lalu

    @Dimas Dimas ๐Ÿ™

  • Dimas Dimas

    Dimas Dimas

    Bulan Yang lalu

    Turut berdukacita ya Salam dari Gegesik Cirebon

  • Pramadhan oi

    Pramadhan oi

    Bulan Yang lalu

    Sing sabar ang, Allah pasti ngelindungi๐Ÿ™

  • Yutub

    Yutub

    Bulan Yang lalu

    @Farid Iming ๐Ÿ™

  • Ridwan mandau
    Ridwan mandauBulan Yang lalu

    Kenapa yaa perusahaan asing kususnya bagian perminyakan yg ada di indonesia tdk pernah kejadian seperti ini

  • CheesID

    CheesID

    Bulan Yang lalu

    Standard safety org luar sangat tinggi, gua pernah kerja instal line cable di project nya Exxon mobile baru manjat portcamp setinggi 2meter ajj langsung di tegur HSE nya Exxon karna gak pake bodyharnes, beda bgt pas ngerjain di project nya Pertaminaa. Semoga Pertaminaa bisa cepat memperbaiki sistem nya karna gua ngeliat nya kalah jauh sama perusahaan eksplorasi negara tetangga yaitu Petronas๐Ÿ˜”

  • Didi Heryanto

    Didi Heryanto

    Bulan Yang lalu

    Karena standar Safety mereka sangat ketat dan sangat tinggi

  • Young ri
    Young riBulan Yang lalu

    Perbuatan siapa ini.....

  • WHOIAM IAMWHO
    WHOIAM IAMWHOBulan Yang lalu

    Teori saya ada yg sabotase dri luar negeri sy udh curiga kemungkinan mata" luar yg di indo membuat ricuh Indonesia seperti kasusnya Pengeboman gereja Alasan sy bilang gtu : karna dengan dekatnya pengeboman gereja dan Indonesia dipecah belah seperti kasusnya aceh dan papua dan Indonesia taun ini percapaiannya mulai membaik

  • WHOIAM IAMWHO

    WHOIAM IAMWHO

    Bulan Yang lalu

    @Khoirotul Fajar yoi bro selalu islam yg dijadikan propaganda terorisme

  • Khoirotul Fajar

    Khoirotul Fajar

    Bulan Yang lalu

    semenjak biden menjabat kekisruan ada dimana mana hahahahaw

  • dindot ngedot
    dindot ngedotBulan Yang lalu

    Kalau petir ga masuk akal kaliii

  • Supri Ati
    Supri AtiBulan Yang lalu

    Ya Robb..lindungi org org yg ada di lokasi itu....aamiin

  • MAS QORNAIN
    MAS QORNAINBulan Yang lalu

    kita punya setok di ee di ee yg ee di eee manaee ee eemmpk

  • my name
    my nameBulan Yang lalu

    Sabotase oleh orang2 yg marah karena udah gak bisa mencuri dari pertamina. Atau Ketahuan borok2nya dan terancam, maka dibakarlah semuanya. Gampang kan...?!

  • Dimas Kentut

    Dimas Kentut

    Bulan Yang lalu

    @Truth mereka yg bikin dosa...tp org yg g brdosa kena dampakny...

  • Zeze Sama

    Zeze Sama

    Bulan Yang lalu

    Gw sepikiran bro

  • Truth

    Truth

    Bulan Yang lalu

    @Dimas Kentut Adzab (dosa kolektif)

  • Dimas Kentut

    Dimas Kentut

    Bulan Yang lalu

    Ujian bngsa ini...brtubi"ya Alloh...semoga cpt tuntas ujianMu

  • Alev

    Alev

    Bulan Yang lalu

    Jangan hoax yaa. Sampai sekarang belum ada penyebab pastinya.

  • ariria 04
    ariria 04Bulan Yang lalu

    Secuil api neraka yang di berikan allah untu memperingati kita...

  • zackytuli

    zackytuli

    Bulan Yang lalu

    Pernah liat api neraka?

  • Fe Lx

    Fe Lx

    Bulan Yang lalu

    Drun

  • Suparno Sanipah
    Suparno SanipahBulan Yang lalu

    semoga semua dlm kaeadaan baik" saja... ini soalnya deket banget dengn desa ku.

  • Suparno Sanipah
    Suparno SanipahBulan Yang lalu

    semoga semua dlm kaeadaan baik" saja... ini soalnya deket banget dengn desa ku.

  • Bambang Lilik
    Bambang LilikBulan Yang lalu

    Pecat pejabat terkait

  • Kata Bebek

    Kata Bebek

    Bulan Yang lalu

    @rita ristiawati yg kerja operasional dilapangan Dirut donk, Ahok kan Komut.

  • Rasya Irshan

    Rasya Irshan

    Bulan Yang lalu

    @rita ristiawati awokawokawok

  • rita ristiawati

    rita ristiawati

    Bulan Yang lalu

    @Rasya Irshan wkwkwk penjara bukan dipenuhin kriminal malah diisi sama komentator sosmed..zaman wedyan

  • Rasya Irshan

    Rasya Irshan

    Bulan Yang lalu

    @rita ristiawati au ah,pokoe aku ndak mau julid,takut kenap cyber police๐Ÿ˜†aku liat di tv kasus walkot yang di julidin di grup WA langsung penjara๐Ÿ˜‚

  • rita ristiawati

    rita ristiawati

    Bulan Yang lalu

    @Rasya Irshan wkwkwk..pemerintahan anti demokrasi ya gitu..apa bedanya sama rezim orde baru,,akal fikiran balas sama akal fikiran bukan sama tangan besi..nyuruh banyakin liat berita yg muncul banyakan berita kegagalan ekonomi dan covid yg tak bisa dikendalikan bong

  • Milik Pribadi
    Milik PribadiBulan Yang lalu

    Siap2 harga BBM tinggi. THE BIG PROJECT

  • Muhammad Ramdhani

    Muhammad Ramdhani

    Bulan Yang lalu

    Hm

  • doy suka_suka
    doy suka_sukaBulan Yang lalu

    Apa ada sangkut pautnya dengan bom Makasar?

  • Wisnu Jaya
    Wisnu JayaBulan Yang lalu

    2021 sudah bnyk musibah

  • P MK
    P MKBulan Yang lalu

    Ngeri amat apinya ๐Ÿ˜ญ

  • Dcdi Wizaya OFFICIAL
    Dcdi Wizaya OFFICIALBulan Yang lalu

    Makanya jangan serakah,, bbm yg harusnya turun harga,, malah gak turun" ๐Ÿ˜’

  • Arthur Mopantaw

    Arthur Mopantaw

    Bulan Yang lalu

    Tambah kebakar tambah naik harga BBM ini musibah jdi jgnlah dikotak-kotakan serakah atau apalah itu

  • Yuwono Voli

    Yuwono Voli

    Bulan Yang lalu

    Heedeehh otak dengki dipakai.. Jadi gk bisa untuk mikir sehat..

  • Ada Ada Aja
    Ada Ada AjaBulan Yang lalu

    Siap siap merogoh kantong lebih dalam lagi, sebab BBM akan naik setinggi tiang listrik. Semoga aja BBM gak naik.

  • Richard Taihitu

    Richard Taihitu

    Bulan Yang lalu

    Semoga bencana ini lebih cepat teratasi , kasian warga sekitar Balongan.

  • Hemah Hemih

    Hemah Hemih

    Bulan Yang lalu

    Aku mah nyari gas melon aja susah harus keliling beli nya dimana, dah 2 bln begini terusโ˜น๏ธ

  • Fe Lx

    Fe Lx

    Bulan Yang lalu

    Gk bakal naik ngab

  • Aksan Satria
    Aksan SatriaBulan Yang lalu

    Turut berduka Cita sedalam dalamnya ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

  • Jo Kowi
    Jo KowiBulan Yang lalu

    Bernahaya yang masih hidup di sekitarnya terkena asap beracun ....itu ngak bisa padam sampai minyak habis

  • DENNIS AF
    DENNIS AFBulan Yang lalu

    Ya Allah mudah"an api nya cepat padam dan tidak ada korban jiwa. Amin yarobal alamin

  • Ar Hid
    Ar HidBulan Yang lalu

    Terapan level safety management nya gimana itu

  • Joker Dave
    Joker DaveBulan Yang lalu

    Semoga tidak ada korban jiwa ... amien ya robal alamien ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • EARNEST
    EARNESTBulan Yang lalu

    Apakah ini gambaran neraka yang Tuhan tunjukan ๐Ÿฅบ

Berikutnya