Paper Megawati Kaji Kebijakan Sendiri. Apa Kata Akademikus? | Narasi Newsroom

Paper Megawati Kaji Kebijakan Sendiri

Hari ini, 11 Juni 2021, Megawati Soekarnoputri dikukuhkan menjadi Profesor Kehormatan dan Guru Besar Tidak Tetap Universitas Pertahanan RI. Menjelang penambahan gelar itu, paper akademik Presiden RI ke-5 itu tersebar di dunia maya dan jadi buah bibir warganet.

Soalnya, paper itu membahas pengalaman Megawati saat ia menjabat presiden pada 2001-2004. Tak cuma itu, ada yang menilai paper itu terkesan memuji dirinya sendiri...

Paper macem gini wajar gak, sih? Yuk, kita dengerin apa kata akademikus NTU, Prof Sulfikar Amir.



(Narasi)

Subscribe Newsletter Newsroom untuk update informasi terkini dari Narasi juga ya. Klik link bit.ly/newsletter_newsroom

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share video ini.

Tonton konten video-video lainnya di www.narasi.tv

Follow:
narasi.tv
narasi.tv
narasitv

Konten video dan IDmilk Channel ini adalah bagian dari Narasi.

Komentar

  • Kedai Capcup tuban
    Kedai Capcup tuban3 hari yang lalu

    Pingin ngumpulin org yg RAKUS👋👋👋 Untung bukan alumnus, ga malu Malu2in sih

  • Algav Algav
    Algav Algav5 hari yang lalu

    KWIKKWIKKWIK,,,,,SEMOGA SADAR BAHWA HIDUP DI DUNIA INI NGGAK ADA YANG KEKAL,,,,,YANG KEKAL ITU SYURGA DAN NERAKA SAJA.

  • Ali Akbar05
    Ali Akbar055 hari yang lalu

    1 kata ... LUCUUUUU .... hahaaha

  • TheXbizit
    TheXbizit8 hari yang lalu

    Apa sih yang gak bisa dilakukan di Indonesia selama lo punya duit dan kuasa Hahaha.....

  • Hardiana EstDe
    Hardiana EstDe8 hari yang lalu

    Dosen Research mengelus dada

  • Danthis Lover
    Danthis Lover8 hari yang lalu

    Kayaknya paper itu juga bukan tulisan doi. Paling asistennya yg nulis... Wkwkw

  • Ahmad Nurudin
    Ahmad Nurudin8 hari yang lalu

    #2021antiPDIbanteng

  • Ahmad Nurudin
    Ahmad Nurudin8 hari yang lalu

    2024 anti PDI BANTENG

  • Ugit Simatupang
    Ugit Simatupang14 hari yang lalu

    Iyah artinya yang buat paper nya bukan dia, pasti nyuruh orang..

  • Iwan Darmawan
    Iwan Darmawan14 hari yang lalu

    UANG DAN KEKUASAAN bisa membeli gelar PROFESOR utk memenuhi kepuasan

  • irvan notes
    irvan notes14 hari yang lalu

    mau daftar kuliah di universitas pertahanan nasional gmn caranya?

  • ario agung
    ario agung15 hari yang lalu

    Bearti PKI udh masuk ke Lembaga Negara dong... #mohonpencerahannya

  • Rahmat suardi
    Rahmat suardi15 hari yang lalu

    Bisalah orang dia penguasa mesteri gunung merapi, alias mak lapir😀😀😀

  • diki angga
    diki angga15 hari yang lalu

    Wah buat temen" yg lagi kuliah. Bisa d contoh nih nnti kalo skripsian. Yang d teliti diri sendiri aja wkwkwkw

  • Rzk Marta
    Rzk Marta15 hari yang lalu

    Narsis 😂

  • Nanda Utamidewi
    Nanda Utamidewi16 hari yang lalu

    Ngakak neliti diri sendiri.. mulai sekarang yg mau penelitian, teliti diri sendiri aja.. kalo rebahan doang, bagus, gabanyak yg dibahas wkwk karena pokok masalahnya cuma punggung panas, data abis wkwk

  • Emperan Istana
    Emperan Istana16 hari yang lalu

    Negri nya para pelawak berkuasa

  • Abu Fathan
    Abu Fathan16 hari yang lalu

    😫🤣🤣🤣

  • Tralala_Beez
    Tralala_Beez16 hari yang lalu

    Kita sama-sama taulah kenapa si nenek bisa dpt gelar profesor dengan disertasi model begitu. Takut cuy, si nenek koneksinya banyak. Beruntunglah bagi kita2 yg ga perlu berurusan dengan conflict of interest macam ini.

  • kirchof ud
    kirchof ud16 hari yang lalu

    Apalah artinyasebuah nama dan sebuah gelar,toh akhir nya gk di bawa mati,yg dibawa mati amal jariah.tu aja kok repot.

  • Muhammad Ilham
    Muhammad Ilham17 hari yang lalu

    Coba berfikir out of the box ! Saya suka bang RG saya bukan antek pemerintah saya hanya penyuka sejarah ! N menurut hemat saya sepeninggal Pk Habibie hanya tersisa Bu Mega yg oantas di sebut Bangsawan/Negarawan sejati terlepas dri polemik politik saat ini ! N saya ga mau masuk di salah satu sisi itu ! Lihat lah Gaya politik bu mega sangat elegan beliau tidak pernah bercuit minta gaji saat jadi presiden , beliau tdk pernah mengotori tangan nya di media sosial untuk menjawab juataan kritik fitnah atau hinaan pada Beliau ! Justry beliau menjawab melalui menulis baik lewat Buku n Jurnal yg tidak banyak di ketahui hatters nya ! N atas tulisan" Nya pun beliau pantas mendapat gelar itu ! Dmn paara hatters nya juga melihat dari Timeline pidato untuk menhujat nya tanpa menelaa dgn akal sehat yg sebenarnya bawah beliau memang layak dari tulisan" Sebelumnya ! Sekalilagi saya hnya berfikir independen bukan menurut benarnya orang banyak ! Dan saya heran yg bangga menghujat beliau tanpa menelaa track record Beliau atas gelar tersebut !

  • Tommy Prakasa Utama
    Tommy Prakasa Utama17 hari yang lalu

    Emang beda ya jika profesor beneran bahas suatu hal 👏

  • Rossa67 Tiffany
    Rossa67 Tiffany17 hari yang lalu

    Coba di tess berdiri di depan papan tulis dan Mahasiswa 🤣🤣🤣🤣🤣

  • Rossa67 Tiffany
    Rossa67 Tiffany17 hari yang lalu

    Mengakui bukan dii Akuii 🤣🤣🤣🤣🤣

  • epri edy
    epri edy17 hari yang lalu

    Jangan berhenti berkarya Bu Mega. Jangan hirukan para haters... Jadikan para haters laksana supporters... Maju terus pantang mundur.. Bismillah.... Gak jadi komisaris atau direktur gpp.. Jadi staff rendahan Di Telkom juga gpp... 🤣🤣🤣

  • iqiqbalzuga gg
    iqiqbalzuga gg17 hari yang lalu

    Dimana kredibilitas UNHAN kalo begini?

  • Anggota_Noah Norel
    Anggota_Noah Norel18 hari yang lalu

    ohh jadi aku kuliah 4 tahun baru dapet S-1, bu Mega modal relasi dapet gelar Prof.? Okee Boomer

  • Muhammad Riyadi
    Muhammad Riyadi18 hari yang lalu

    Atau krn efek sering selfie menuju narsis dan diakhiri skizof ... CMIIW 🙄

  • MAKRONESIA DOTID
    MAKRONESIA DOTID18 hari yang lalu

    a,u dulu nulis skrispi tentang sejarah desaku sendiri, pertama, sejarah desaku itu cukup unik karena nenek moyang kami dulu Transmigran yang ditipu oleh Pemerintah Hindia Belanda, nah saya mencobva menggali akar pendiri desa, tatanan dan hubugan antar etnik dan penduduka bagaimana, kemudian, bicara tetang proses ke depan seperti apa... saya lebih ke Sosiologis hubungan atara penduduk etnis jawa di sumatera utara dengan orang melayu Native dan orang batak yang juga bermigrasid ari simalungun dan danau toba di sana, tapi saya tidak sedang menjabat sebagai kepala desa dan kepala dusun di sana, saya hanya menceritakan sejarah perjalanan desa saya sejak awal berdiri dengan narsum, nenek saya sendiri, mantan kepala desa pertama, ibu saya, ayah saya, warga tua di sana, sesepuh-sesepuh yang masih hidup di sana, jadi ya saya pikri itu sah dan itu disahkan juhga oleh deosen pembimbinbg dan dosen penguji nilai skripsi saya memuaskan saat itu...

  • Yusuf Binamaju
    Yusuf Binamaju18 hari yang lalu

    Intinya jangan coba2 buat tampil seolah2 ilmiah, kalau "ditelanjangi" ahlinya bakalan malu sendiri ....Dan bakalan kelihatan ....... (isi sendiri)

  • Cool Kid
    Cool Kid19 hari yang lalu

    itu mah nulis "Diary"

  • Muslikatin Santoso
    Muslikatin Santoso19 hari yang lalu

    Mohon biarkanlah... Disisa umurnya biarkan Dia Bahagia 😂

  • Lady Bug
    Lady Bug19 hari yang lalu

    profesornya masih muda, gw kirain dah opa2

  • kosong kosong
    kosong kosong19 hari yang lalu

    Paling ga suka sm ni tokoh dan anak nya juga 👎👎🤮🤮

  • Ponibro Jokobro
    Ponibro Jokobro20 hari yang lalu

    Academic Writing : F

  • Andre Sanusi
    Andre Sanusi20 hari yang lalu

    jadi presiden juga bukan karena pemilu tapi "NGE-GANTIIN" = BUAHAHAHAHAHAH ... hadooohhh pusing pala barbie huahahahhahaha

  • Andre Sanusi
    Andre Sanusi20 hari yang lalu

    penyelesaian konflik multi dimensi??? bukannya tukang jual dan timor-timur ilang??? BUAHAHAHHAHA

  • Andre Sanusi
    Andre Sanusi20 hari yang lalu

    Profesor Megawati??? BUAHAHAHAHAHAHAHA .... Kocak abiez! baru kali ini aq guling2 ketawa HUAHAHAHAHAHAHA oalaaah nduuuuk nduuk. mbok ojo aneh2 tho yooooo wkwkkwkwkw wes tuo koq neko-neko cah kie wkwkwkkwkwkwkwk ahahahahahahha

  • Munakip Muhdin
    Munakip Muhdin20 hari yang lalu

    Haha ha......

  • Nedwin L.H.
    Nedwin L.H.20 hari yang lalu

    Hi Sharon, I'm your biggest fan!! Luar biasa pemaparan Prof. Zulfikar dr NTU, singapore. Salah satu putra bangsa yg sukses menjadi Professor di salah satu negeri bergengsi di dunia. Btw, sy lebih melihat ke metode nya sih, paper tsb adalah penelitian kualitatif dg pendekatan fenomenologi dn case study. Sygny tidak bs di lihat scr obyektif dn proporsional seperti apa masalah dn problem-solvingnya krn peneliti memposisikan diri baik sbg subyek dn obyek. Tentu ini secara etika dn estetika kurang pas. Kecuali, kalo ini merupakan otobiografi, dn dijadikan buku. Bukan paper yg kemudian sekedar mnjd syarat utk gelar professor kehormatan. Sy sepakat dg prof Zulfikar krn ada bias nya. Sehingga ber dampak pada akurasi dn obyektivitas hasil studi di penelitian tsb. Adapun bias (baca: standar deviasi) mmg hal yg lumrah di dlm penelitian nmn tentunya ada kriteria2 tertentu yg perlu dipenuhi yg mana sekali lg, maaf, sy tidak melihat pada paper yg sdg dibahas tsb. Parameternya kurang terukur, fakta tdk disupport dngn hipotesa2 pakar lain yg valid, dn standar citationnya kurang sesuai. Tp paling tidak, sy apresiasi upaya bu Mega utk turut berkontribusi di dunia akademik.

  • yogosaga
    yogosaga20 hari yang lalu

    terima kasih narasi :)

  • Essel Tambunan
    Essel Tambunan20 hari yang lalu

    Bukan Berita Ini yang ku harapkan dari Seorang Ibu Megawati.... Berita yang ku tunggu adalah " Ibu Megawati Pensiun dari Pemerintahan dan Fokus pada Hari Tuanya "

  • Pemeliharaan Row
    Pemeliharaan Row20 hari yang lalu

    Cocoknya paper ini yg menulis bukan ibu Mega,

  • Budi Riyanto
    Budi Riyanto21 hari yang lalu

    Mau ngumpulin orang yang bingung 😁😁😁😁😉

  • gunawan gogon
    gunawan gogon21 hari yang lalu

    Kalo saya menilai ini sangat baik, selama pemerintahan beliau indosat yang dijual dan pulau2 yg lepas dari NKRI hanya hoax Bismillah komisaris pertamina

  • friska marintan
    friska marintan21 hari yang lalu

    Saya punya foto sekelas SMA kelas 1B tahun ajaran 1991/1992. Udah saya file di android dan di memori external HP.

  • friska marintan
    friska marintan21 hari yang lalu

    Itu presenter cewek itu namanya siapa ya? Mukanya mirip Cinthya, kawan sekelas SMA saya.

  • luminuous epinoia
    luminuous epinoia21 hari yang lalu

    ternyata dedengkot pkip bisa baca tulis 🤔😂🤣🤣😁🤫🤫🤫 meski ijazahnya bodong

  • luminuous epinoia
    luminuous epinoia21 hari yang lalu

    orang2 dungu & nekad gak tau malu sangat dibutuhkan oligarki untuk dijadikan boneka peliharaannya lakukan 1001 macam kejahatan thd negara dan bangsa

  • bangro
    bangro21 hari yang lalu

    Mending mikir sama ngetik sendiri. Ehh

  • Agus Zaenul Fitri
    Agus Zaenul Fitri21 hari yang lalu

    Prof HC tdk berkualitas krn bertentangan dg prinsip ilmiah dari penulisan sebuah karya tulis.

  • Rifqi Ash
    Rifqi Ash22 hari yang lalu

    Dobs paper ever Made maybe...

  • Ganteng Maut
    Ganteng Maut22 hari yang lalu

    Wakwaaawwww

  • Kliwon Gaming 404
    Kliwon Gaming 40422 hari yang lalu

    Setelah lihat berita ini saya kira mendapat gelar profesor tidak begitu sulit h3h3,bismilah PrOfEsOr

  • Gusti Ujuk
    Gusti Ujuk22 hari yang lalu

    megawati meneliti kebijakan presiden bukan kebijakan seorang megawati, yang diteliti adalah kebijakan presiden sebagai kepala negara yang mana kebijakan tersebut mengandung pendapat dan pemikiran dari sejumlah pejabat negara, ahli, dan penasehat presiden. gak da masalah kok, sah-sah ajah.

  • ali kurniawan
    ali kurniawan22 hari yang lalu

    saya lagi nunggu bung Rocky Gerung bicara....xixixixi pasti jeder ini

  • alifah Lifah
    alifah Lifah22 hari yang lalu

    😂😂😂

  • agung nugroho
    agung nugroho22 hari yang lalu

    Plooplecor untaha 😂😂😂 kita mati Matian dari S1-S2 Bu...sampeyan S1 aja kagak .....ilmu siluman apa ya..😂😂

  • Hasan Dermawan
    Hasan Dermawan22 hari yang lalu

    Hahahaha

  • Hatake Kakashi
    Hatake Kakashi22 hari yang lalu

    Ada yg masih ingat buku putih..?

  • Tuan Shinpei
    Tuan Shinpei23 hari yang lalu

    anak gue kalau perempuan gue kasih nama gigawati ah

  • Tuan Shinpei

    Tuan Shinpei

    23 hari yang lalu

    atau terrawati

  • Saleh Drakel
    Saleh Drakel23 hari yang lalu

    Indon Nodnisia yg salah dibenarkan, yg benar disalahkan, yg bodok dipintarin, yg pintar jadi bodok. Jika aku Prof, aku malu.

  • Arven
    Arven23 hari yang lalu

    itu berapa duit biar prof dsana ga brani koreksi lol

  • Grahalt Mills
    Grahalt Mills23 hari yang lalu

    Ibu Mega adalah sosok Pemersatu Bangsa Bismilah jadi Dewas BPJS

  • aries piero10
    aries piero1023 hari yang lalu

    kocak ni mak lampir... keebihan di makalah psti bejibun... kekurangannya psti ga ada...

  • Dwi Setyawati
    Dwi Setyawati23 hari yang lalu

    🤣🤣🤣🤣😇😇😇😇

  • Ghoviadi Beni
    Ghoviadi Beni23 hari yang lalu

    Hahahaaha mungkin yg nulis org laen... nah bu mega numpang nama aja wkwkwkwk

  • daisy widya
    daisy widya23 hari yang lalu

    Kapan megawati mati kena covid???

  • uda mamad
    uda mamad23 hari yang lalu

    Dear diary...... pada tahun 1997, saya merasakan rasa yang sangat berbeda, saya menghadapi berbagai macam krisis yang menimbulkan. Bla bla bla bla

  • Intiah Susilo
    Intiah Susilo23 hari yang lalu

    Cerdas banget si kamu mba... Pembawaan sante tp ngennnnaaa banget...

  • Ahmad Cozyn
    Ahmad Cozyn23 hari yang lalu

    Jangan pada julid bisa nggak sih .....Lah Mbokde kan memang "BESAR " .......

  • AvioraCrown
    AvioraCrown24 hari yang lalu

    Manipulatifnya keliatan Bu Mega

  • Mecha Praditya
    Mecha Praditya24 hari yang lalu

    Video ini mau saya jadikan paper penelitian saya "PENTINGNYA MENGIKUTI SISTEM BIMBINGAN RUTIN DALAM MENYUSUN PENELITIAN" :V

  • Pembunuh Yesus
    Pembunuh Yesus24 hari yang lalu

    Kuliah aja ga lulus kok guoblok🤣🤣🤣

  • Noura Alhuda
    Noura Alhuda24 hari yang lalu

    Megawati super kejam tak suka dari dulu

  • Noura Alhuda
    Noura Alhuda24 hari yang lalu

    I dont intresting

  • zack m
    zack m24 hari yang lalu

    buat racikan JAMU ajalah.. smoga covid musnahhhhhh..

  • Gunung Laut
    Gunung Laut24 hari yang lalu

    Karya tulis level S1 juga blm tentu bisa dibuat sendiri.. ini kata tulis untuk jd prof. Wowww.. Wajar isinya kurang ilmiah.. hehe

  • Glathi Landhep
    Glathi Landhep24 hari yang lalu

    Judul "kegantengan saya di era milenial"..🙂

  • GM_07
    GM_0724 hari yang lalu

    Nenek2 yg bikin kekacauan tingkat nasional 😂

  • hermantinus s
    hermantinus s24 hari yang lalu

    Mulut kek rawit termasuk yang menyampaikan yutub ini dong 😅😂

  • Lala Kusuma
    Lala Kusuma24 hari yang lalu

    Benci bgt tiap di undang selalu ngmg embel* anak proklamator.. yg berjasa bpk anda bu 😭

  • RIYADI Riyadi
    RIYADI Riyadi25 hari yang lalu

    banyak orang pintr keblinger

  • Aley Walker
    Aley Walker25 hari yang lalu

    Tulisan ibu mega sungguh sempurna. Bismillah direktur pertamina..

  • Kurnain Cawang
    Kurnain Cawang25 hari yang lalu

    Hahahahahahahaha....hahahahaha

  • kontra today
    kontra today25 hari yang lalu

    Kasih gelar yang banyak biar pendek umurnya.. hahahaha

  • Cak Orgen
    Cak Orgen25 hari yang lalu

    Mriyang 😅

  • Anwar Chairul
    Anwar Chairul25 hari yang lalu

    Ini Universitas Pertahanan loh....kacau negara ini...

  • Anwar Chairul
    Anwar Chairul25 hari yang lalu

    Bikin malu sistem Pendidikan.Indonesia ajaa

  • BAHDION SAURUS
    BAHDION SAURUS25 hari yang lalu

    Sadarlah kalian sesungguhnya azab allah swt sangat amat pedih

  • Ball thethetrheelion
    Ball thethetrheelion25 hari yang lalu

    nembak apa nggak ya ???

  • Shervaz Korkmaz
    Shervaz Korkmaz25 hari yang lalu

    Indosat

  • Anas Akhmad
    Anas Akhmad25 hari yang lalu

    Apakah papernya hanya ituuuuuuuh...!! Hhhiaaa

  • ahmad djaga
    ahmad djaga26 hari yang lalu

    Kebijakan yg amburadul terus dapat gelar profesor???

  • BNB FAMILY
    BNB FAMILY26 hari yang lalu

    Judul Jurnal saya : Pandangan HAM Menurut K.H Abdul Rahman Wahid (Gusdur) Di Tulis Oleh Kemed

  • Rizka Nur Handayani
    Rizka Nur Handayani26 hari yang lalu

    Kemungkinan besar sih ini dibuat timnya ya, makanya yg dipake orang ketiga. Hehe

  • La Zim
    La Zim26 hari yang lalu

    Tomlol

  • Puji Lesmana
    Puji Lesmana26 hari yang lalu

    ya ini sudah terjadi bener kata Rasul "para Penguasanya seperti SINGA, Menteri-menterinya seperti Serigala, dan para hakim serta penegak hukum lainnya seperti Anjing, dan rakyatnya seperti domba/kambing" .. para penguasa Haus kekuasaan , jabatan, gelar . Seenak jidat mereka , suka-suka mereka , ya contohnya ini !

  • Fadil Sastrodipoero
    Fadil Sastrodipoero26 hari yang lalu

    marc by marc jacobs type of beat

  • Zianmirza Yannan
    Zianmirza Yannan26 hari yang lalu

    Ahhhh..ngk usah di bahas ..sejarah orang bau tanah..

Berikutnya