JEMIMAH - MAN IN THE MIRROR (Michael Jackson) - SPEKTA SHOW TOP 5 - Indonesian Idol 2021

Hiburan

#SPEKTA09 #SpektaShowTop5 #IdolANewChapter #IdolSpecialSeason
It's Indonesian Idol Special Season!
Boy William sebagai host Indonesian Idol Special Season. Dan dengan Ari Lasso, Anang Hermansyah, Rossa, Judika, dan Maia Estianty ikut meramaikan sebagai Juri Indonesian Idol Special Season!
Subscribe now for more Indonesian Idol videos:
idmilk.info
Like Indonesian Idol on Facebook:
IndonesianIdolOfficial
Follow Indonesian Idol on Twitter:
IndonesianIdol
Do You Have Instagram, follow us:
indonesianidolid

Komentar

  • Allom Allom
    Allom Allom11 hari yang lalu

    Maia krittik terhadap Jemimah tpi aneh keliatan, dalam hati dia blg Jemimah kamu bagus, tpi tampak luar maaf jem kmu kurang krna harus keluar soalx Melisa lenih byk uang, wkwk aneh,,

  • yoggi ajy
    yoggi ajy12 hari yang lalu

    sma juara satu sekrng lebih milih jemimah

  • Slamet Supriyadi
    Slamet Supriyadi13 hari yang lalu

    Michael Jackson legend

  • Roddy Aprilian Pratama
    Roddy Aprilian Pratama15 hari yang lalu

    gatau suka bgt sama perform yang ini apalagi part 1:35

  • Andhy 2503
    Andhy 250316 hari yang lalu

    Maaf klo salah dikoreksi. Menurut saya, malah bunda gak ngerti gospel dan soulful sesungguhnya. Genre2 diatas, gak mesti harus 'muter2 dan liuk2' jugaak. Tapi yg bawain musti nikmatin apa yg dia tampilkan. Dan disini, Jemimah sangat menikmati dan soulful banget. Choir gospelnya ada koq.. Bunda kurang subjektif menurut saya. Maaf kalo salah. Ini hanya opini juga.. hehe Semangat JEMIMAH. You are terbaik !!

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    11 hari yang lalu

    Emang bunda salah kok 😂😂😂 di interview SMN Jemimah blg komentar yg paling tidak disuka dr juroi itu 😂 sangat gk memabangun

  • Debby Sartika
    Debby Sartika16 hari yang lalu

    Jadi kangen sama Michael Jackson 😭

  • mery mone
    mery mone17 hari yang lalu

    Suka.

  • Naris
    Naris22 hari yang lalu

    Guys, ada yg tahu apa lyric yg di bagian 2:34? Apa sih yg dibilang jemimah di bagian itu? Aku gak bisa nangkep. Tolong dong kasih tahu... Anyone!!!

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    10 hari yang lalu

    @Naris google it :) Man In The Mirror Lyrics. Ada di bagian waktu ke 3.00 di lagu Asli...... ini versi Jemimah aransemen terinspirasi sama Joyful Noise Version, di waktu 3:22.....

  • Naris

    Naris

    10 hari yang lalu

    @Ius and The Foods Thank you. Where did you get the lyrics anyway? Aku udh coba muter bagian ini berkali2 tapi tetep aja aku gak bisa mastiin apa yg dibilang jemimah di bagian itu. Di kuping aku kedengarannya seperti "gotta get it right...gotta close your mind" tapi aku ngerasa ganjil aja sama lirik "close your mind" itu karena menurut aku it just doesn't feel right with the song.

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    11 hari yang lalu

    "You gotta get it right, while you got the time You can't close your, your mind!" Lirik aslinya ini. Tapi dipotong. "You gotta get it right, You can't close your maaaaaaaaa maaaaa mindddd"

  • Ahmad Fachri

    Ahmad Fachri

    21 hari yang lalu

    gotta/gonna close your mind

  • Karmana Halim
    Karmana Halim25 hari yang lalu

    Ini penampilan paling keren

  • Mei Maret
    Mei MaretBulan Yang lalu

    ari lasso : agak lepas kendali ya may ya welcome to american style baby , this is the nature western quality

  • Ignacio Clement
    Ignacio ClementBulan Yang lalu

    Lagu fav gw dari Michael Jackson

  • ondy andra andra
    ondy andra andraBulan Yang lalu

    Nada rendahnya mirip beyonce. Mezzo soprano andai range vocalnya lebih lebar atau lebih berani explore nada tinggi lagi. Mantap

  • Riswan 123
    Riswan 123Bulan Yang lalu

    Dri semua finalis indoidol tahun ini yg gue tau cuman jemimah,,, yg lain ngk mau tau😂😍😍

  • Onixus Stone
    Onixus StoneBulan Yang lalu

    Gw nonton idol cuma karena Jemima, way to go girl, Another door awaits you.

  • Jarrett & Alyssa Neville
    Jarrett & Alyssa NevilleBulan Yang lalu

    אתה ג'מימה הכי טוב :)

  • Rudy Dody
    Rudy DodyBulan Yang lalu

    Wrong song choice. Sabotaging. U will produce a song and become big!!

  • Muhammad Ridwan
    Muhammad RidwanBulan Yang lalu

    Keren banget padahal

  • Muhammad Fajar Syadiq
    Muhammad Fajar SyadiqBulan Yang lalu

    kalau mau kyak dibilang bunda maia yaa kasih dong penyanyi pengiring yg rame, emang gospel rame kn bknnya ngga gospel bun, bunda aja yg ekspektasi heboh pdhal ini nyangi sndiri doang jemimahnya loh bun, gospelkan harus meriah dan diiringi orang rame2 🙃

  • Deaniddo Kharisna

    Deaniddo Kharisna

    Bulan Yang lalu

    Ius and The Foods harus lebih baik dr king of pop... Wkwkwk ngakak

  • Deaniddo Kharisna

    Deaniddo Kharisna

    Bulan Yang lalu

    Muhammad Fajar Syadiq hahahaha bner bgt

  • Deaniddo Kharisna

    Deaniddo Kharisna

    Bulan Yang lalu

    Trueee

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    Bulan Yang lalu

    Iya kurang padus ajah hahaha org gw denger pake headset merem dpt kok feel gospelnya.. wong dia gk biasa ibadah yaa gmn 🙊🙊🙊bedaa lah. Bandingin sama MJ dodol gila

  • Muhammad Fajar Syadiq

    Muhammad Fajar Syadiq

    Bulan Yang lalu

    but Jemimah still the best ko', bunda Maia aja pendapat sndirinya aneh "lihat scane rosa negelirik wkwkw LOL"

  • Aldo Dumais
    Aldo DumaisBulan Yang lalu

    Merindingg bangetttt kerennn sumpahhh jemimahhhh😍😍😍😍

  • Yusri Rangkuti
    Yusri RangkutiBulan Yang lalu

    ME bisanya cuma komentar, cb nyanyikan dong gospel itu gmna 🤭

  • Aulia Abyyu
    Aulia AbyyuBulan Yang lalu

    Gatau Napa jemimah ada aura bintangnya ga si di setiap tampilnya? Menurutku keliatan bangett :( SUKSES TRUS JEMIMAHHHHH❤️

  • Jessica Lim
    Jessica LimBulan Yang lalu

    JEMIMAAAAAA!!!!!! baguss bangettt

  • Simon Tumanggor
    Simon TumanggorBulan Yang lalu

    Suka banget dlsetiap dengri Jemima bernyanyi

  • Amalia Shabrina
    Amalia ShabrinaBulan Yang lalu

    SUKA BANGEEET

  • Noldin Sirumpa
    Noldin SirumpaBulan Yang lalu

    Menyanyi dari hati.. itulah Jemimah ❤️☝️

  • Novita Maduwu
    Novita MaduwuBulan Yang lalu

    Suara nya Jemimah punya karakter sendiri, ga perlu liat orgnya kita udh tau kalau itu Jemimah, maaf kalo menurut aku kontestan yg tersisa suaranya pasaran ga ada uniknya.. Gud luck Jemimah..Gbu

  • Ius and The Foods
    Ius and The FoodsBulan Yang lalu

    Cuman Melisa dan Jemimah yg nada tingginya masuk ke kuping gw gak sakit. Makasih ya sudah keluar cepet. Biar cepet bikin lagunya.. ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Ius and The Foods
    Ius and The FoodsBulan Yang lalu

    Gw masih dengerin sampe hari ini. Kyknya gada yg masalah dr penampilan ini gila. Pake headset jernih bgt tuh suaraaa... Parah sihhh 😭 Jem. Cpt bikin laguuuuu

  • nyonyafahmi
    nyonyafahmiBulan Yang lalu

    Telinga gw udah rusak krn parodi lagu ini jadi tepung beras rose brand 😅 tp Jemimah keren banget!! Mudah2an karirnya bagus di industri musik Indonesia ❤

  • Rasina Nasution
    Rasina NasutionBulan Yang lalu

    Cuma kenal Jemi di Indonesian idol 2021 ~ ditunggu Albumnya 🥰

  • Diah Indrawati
    Diah IndrawatiBulan Yang lalu

    Gw bangga Indonesia punya Jemimah yang sangat luar biasa berbeda dengan kontestan Idol selama ini. Untuk semua juri terutama Maia beri contoh yg mana suara vokalmu bukan hanya begini begitu😂🤣🤣

  • Bana Muhammad
    Bana MuhammadBulan Yang lalu

    Ini American Idol ya? Keren paraaah

  • santia wina
    santia winaBulan Yang lalu

    nikita mirzani

  • Opang Vndrx
    Opang VndrxBulan Yang lalu

    Bener bener idol 3 season di seting banget

  • Rangga Riwansyah
    Rangga RiwansyahBulan Yang lalu

    pas mau nonton idol baru ingat eh iya kak jemi udah pulang dah lah ga jadi wkwk.

  • Liwan Lasem
    Liwan LasemBulan Yang lalu

    really miss you Jemimah

  • saverio sheva
    saverio shevaBulan Yang lalu

    Ingat penduduk sumatra utara banyak

  • Boy William
    Boy WilliamBulan Yang lalu

    KENAPA PENAMPILAN ANGGI "JANGAN RUBAH TAKDIR KU" DIHAPUS MIN? COBA JELASIN!!

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    Bulan Yang lalu

    Makanya hargai karya orang hehehehe

  • Fatmisa Riyanti
    Fatmisa RiyantiBulan Yang lalu

    Gila sebagus gini juri bak ada yg standing aplous

  • Ns Vian
    Ns VianBulan Yang lalu

    Jemimah keren.

  • Bhayangkari Taput
    Bhayangkari TaputBulan Yang lalu

    merinding dengar lagu yg dinganyiin Jemima.. yah namanya kompetisi hrs ada pemenangnya..gpp Jem, kalah utk menang nextime👍👏🏾😘

  • Erg Cham
    Erg ChamBulan Yang lalu

    Wild Card, Please.

  • Cahyo Adi K.
    Cahyo Adi K.Bulan Yang lalu

    Kak mau bawain lagunya james brown ga? Its a man world

  • Andrew Steven
    Andrew StevenBulan Yang lalu

    Jemimah memang the best. Saya gak sependapat dengan juri.

  • agus jaya
    agus jayaBulan Yang lalu

    Lagu MAN IN THE MIRROR dari Michael Jackson adalah lagu yg sulit untuk dinyanyikan terutama oleh lidah Indonesia, tapi Jemimah berhasil membawakannya dgn gayanya sendiri. Orang kebanyakan gak bs ngerti hentakan blues dan soul yg ada di dlm lagu ini, dan Jemimah sukses meyakinkanku bahwa orang Indonesia pada umumnya kurang ngerti lagu barat yg bermutu.

  • Brores _
    Brores _Bulan Yang lalu

    Jemimah ini paling "idol" menurut ku

  • ᴍɪᴄʜᴀᴇʟ sᴏᴘʟᴀɴᴛɪʟᴀ
    ᴍɪᴄʜᴀᴇʟ sᴏᴘʟᴀɴᴛɪʟᴀBulan Yang lalu

    😇💗

  • Rizaldy
    RizaldyBulan Yang lalu

    yaah.... gw udh ngebayangin ngarep2 Jemimah bawain "one day in your life".....

  • sinar makmur boneka tokopedia/bukalapak
    sinar makmur boneka tokopedia/bukalapakBulan Yang lalu

    Coba juri suruh denger berulang ulang deh, pasti pada muji jemimah.. ini lagu susah loh.. ahggggggghhhh masi belum rela jemi out 😔

  • Ius and The Foods

    Ius and The Foods

    Bulan Yang lalu

    Gw juga udh dgr berulang2 .... This is crystal clear! Gilaaaa

  • sarif hidayatulloh
    sarif hidayatullohBulan Yang lalu

    Habis Liat Versi HANIN DHIYA terus Liat ini..mantap

  • Dickey Nawa
    Dickey NawaBulan Yang lalu

    Yg bikin gw sedih, 2 favorite gw kluar di top 5... JEMIMAH IDOL & YUMI INTM.. 😩

  • sarif hidayatulloh

    sarif hidayatulloh

    Bulan Yang lalu

    Liat versi Hanin dhiya

  • jiekong82
    jiekong82Bulan Yang lalu

    Komennya boy monoton.. bosen

  • jiekong82
    jiekong82Bulan Yang lalu

    Jemima bagus kl nyanyi lagu English.. kl nyanyi lagu bahasa Indonesia kdg kebanyakan improvisasi, jd rada aneh n ga enak.. 🙏

  • sudi.rank. koto
    sudi.rank. kotoBulan Yang lalu

    Wow banget menurut gw. Kwalitas suara. Penamilan semua perfect. Berasa nonton american idol. Sayang banget tereliminasi

  • benhard nainggolan
    benhard nainggolanBulan Yang lalu

    Jenis alto yang bisa ke sopran 1 malah, karena tipe alto jd terdengar rendah padahal sama aja. Nyanyi dengan tulus itulah jemimah

  • Senorita Bubu

    Senorita Bubu

    Bulan Yang lalu

    Naaahhh, ini yang paham tangga nada nich... Bener banget, suara Jemimah bisa setinggi Rimar sesungguhnya, sudah diukur secara technical dengan alat musik.. Kenapa terdengarnya Jemimah tetap effortless dan soft? Ya karena eksekusi dan tehnik bernyanyinya juga karakter vokal..

  • Parlinggoman Napitupulu
    Parlinggoman NapitupuluBulan Yang lalu

    kok aku suka ya

  • Wati Sara Sena
    Wati Sara SenaBulan Yang lalu

    Seneng nonton indonesian idol ya karna ada JEMIMAH, semangat ia JEMIMAH semoga sukses selalu

  • zahra muslimah m
    zahra muslimah mBulan Yang lalu

    american idol vibes bgt jemimahhh

  • Langit Kertas
    Langit KertasBulan Yang lalu

    Jemimaaaaaaaahhhh

  • Figo Martin
    Figo MartinBulan Yang lalu

    Flat flat aja, selain itu aransemennya jg gak "WAH" banget untuk lagu ini. Arransemen lagu ini terdengar gak punya soul sama sekali,dengernya kek organ tunggal aja.really bad I think !

  • Febria Haryoso
    Febria HaryosoBulan Yang lalu

    Judges nya, mungkin masih ada faktor "like & dislike" , kesannya seperti ikut2an pendapat temannya

  • uyemo999 garut
    uyemo999 garutBulan Yang lalu

    jadi males kalao gak ada jemimah....

  • Bolobolo ngeoh
    Bolobolo ngeohBulan Yang lalu

    YUKSSSS KAWAL SAMPE SINGLEEE YUKSSSSS!!!!

  • Bolobolo ngeoh
    Bolobolo ngeohBulan Yang lalu

    NGGAK SABAAARRR SINGLEEE JEMIMAAHHHH!!!! LUVVVV

  • Bolobolo ngeoh
    Bolobolo ngeohBulan Yang lalu

    SEMUA PENAMPILAN JEMIMAH SELALU MEMBUAT CANDUUU PENDENGAR NYAAAA:”(((

  • Bolobolo ngeoh
    Bolobolo ngeohBulan Yang lalu

    ENAKKK BGTTTT SUMPAAAHHHH DIULANGINNNN TERUSSSSS:((((

  • Bolobolo ngeoh
    Bolobolo ngeohBulan Yang lalu

    MASIIIHHHH BLMMM MUPONNN!!!:”)))

  • Onchi Herda
    Onchi HerdaBulan Yang lalu

    Maaf aku unsubscribe krna jemimah sudah pulang

  • Onchi Herda
    Onchi HerdaBulan Yang lalu

    Stop nonton idol

  • Onchi Herda
    Onchi HerdaBulan Yang lalu

    Jemimah

  • Agung N
    Agung NBulan Yang lalu

    Menikmati banget penampilan Jemi yang ini🥺

  • Josua Simon seba
    Josua Simon sebaBulan Yang lalu

    Sangat di sayangkan seorang penyanyi yg sangat bagus seperti jemima hrus tereleminasi tpi buat kami jemima adalah penyanyi yg luar biasa dan berkat jemima indonesia idol jdi terpopuler

  • Bang Aprilio
    Bang AprilioBulan Yang lalu

    Standing Ovation for this performance! This is awesome Jemimah! Yessss!!

  • Joselin Boby Alfredo
    Joselin Boby AlfredoBulan Yang lalu

    I feel like Aretha Franklin here's

  • Hario Bima
    Hario BimaBulan Yang lalu

    Ada yg nyariin video anggi : jangan rubah takdirku???

  • Minerva 5111

    Minerva 5111

    Bulan Yang lalu

    blm up

  • ari mukti
    ari muktiBulan Yang lalu

    menurutku Jemimah bagus ,, suaranya pada masuk dengan lagu ,,

  • Anisanvn
    AnisanvnBulan Yang lalu

    susah mah indo buat ngeluarin penyanyi yg karakternya baru and something yg different

  • Anisanvn
    AnisanvnBulan Yang lalu

    ah iya anjir pdhl bhs englishnya clear bgt suka deh ya ga cuma powerfull aja tp but speakingnya penting si buat penyanyi, jd ga uwouwouwo ajaa. sedih bgtt:((

  • Mercy Aritonang
    Mercy AritonangBulan Yang lalu

    Sayang ya.. penonton Indonesian Idol dan para jurinya senangnya yang suaranya ditarik-tarik... Jemima ini suara yang berbeda.. mbo' ya.. pemenang Indonesian Idol itu jangan dari jenis suara yang sama terus..

  • Berdinata Massang

    Berdinata Massang

    Bulan Yang lalu

    Sayangnya, Idol memang untuk mencari kontestan dengan suara2 yang ditarik-tarik dengan range vokal lebar yang festival dan diva begitu. Pasti ada saja kontestan tiap season yang ‘unik’ tapi gak juara.

  • SERGIUS SUDI
    SERGIUS SUDIBulan Yang lalu

    Selalu nyamam.mendengar jemima.nyanyi. asyik.aja

  • Andi Fachriadil
    Andi FachriadilBulan Yang lalu

    Apa cuma saya disini yang nyanyi pake liriknya fluxcup ?

  • Haris Yunanto
    Haris YunantoBulan Yang lalu

    ada komentar juri yg direkaman ini dipotong. Mana mungkin seseorang yg cover lagu mesti lebih baik dari penyanyi aslinya, aplg itu michel jackson. Pemirsa sdh tdk bisa dibohongi dng gaya juri terhdp kontestan yg akan tereliminasi. Misal Fitri..., pemirsa merasa justru adanya fitri akan menjadikan tontonan ind idol itu lebih menarik. Tapi hanya persoalan teknis panggung yg bukan kesalahan kontestan..., dicari-carilah kesalahannya. Persoalan jemimah ini lebih kasar lagi diucapkan salah satu juri. Serahkan sajalah pd voters..., krn pd tahap spektakuler ini juri tdk perlu mencela kontestan.

  • Thamrin Daulat-Dorianas-Simanjuntak
    Thamrin Daulat-Dorianas-SimanjuntakBulan Yang lalu

    Cuma Jemi ya guys yg bawa semua genre

  • flower saint
    flower saintBulan Yang lalu

    Tbh yg dibilang maia ada benernya juga kalo jemimah mau ini do arrangement gospel itu atleast, nyanyi kayak fantasia or jennifer gitu.. karna tbh, kalo bilang gospel apalagi yg dari black gospel chuch nyanyinya gila2an... Tapi mmg suaranya jemimah lebih ke arah soft tone r&b gitu n it is okay. Mungkin cmn arrangement lebih bagus dibikin r&b aja ngikutin suara dia.

  • Ketrin Pascani O Hutapea-KC SIBOLGA
    Ketrin Pascani O Hutapea-KC SIBOLGABulan Yang lalu

    Setujuuuh dengan boy w... salut jemi selalu kasi surprise di setiap lagu nya.. ga harus lagu yg lagi yg hits.. lagu lama bnyak bgt yg bagus.. tp bisa di fresh kembali sama jemi

  • Bona Situmorang
    Bona SitumorangBulan Yang lalu

    sebenarnya bagus tp ekspetasi kita dituntut seperti lihat dan dengar MJ, tp jujur benar kata bunda maia klw diaransemen ga terlalu gospel dan soulful mgkin akan lebih baik

  • Clyne Fiction
    Clyne FictionBulan Yang lalu

    Jemimah keren kok. Jadi keinget Siedah Garret pas bawain lagu ini. Sukses terus di luar sana Jemimah.👍

  • Yuli Rahmawati
    Yuli RahmawatiBulan Yang lalu

    Yang bakalan sukses ya jemimah idol musim ini,,, tinggal cari lagu n produser,,, atau ikut asia got tallent pasti Ok

  • Evy Cantiq
    Evy CantiqBulan Yang lalu

    Berasa sedih aja Jemimah tereliminasi, ga ada lagi si pengalun suara merdu syahdu mengusik kalbu. Setiap lagu yg dia nyanyikan terngiang-ngiang di telinga padahal sy pun tak kenal sm lagu itu. Sy nonton Indonesian Idol hanya utk lihat penampilan Jemimah. Stlh Jemi keluar sy juga off, tak lagi nonton Indonesian Idol dan vote sdh sy matikan. Semangat ya Jemimah.. smg sukses ke depannya, sy nantikan album Jemimah dg lagu2 cantiknya di industri musik Indonesia.

  • Arifin Siregar
    Arifin SiregarBulan Yang lalu

    Jemimah keren

  • Laila Asshobibah
    Laila AsshobibahBulan Yang lalu

    Kok Anggiii gk ada sihh cuma Mark jemimah rimar dan melisa

  • Senorita Frances

    Senorita Frances

    Bulan Yang lalu

    Gak dapat izin copyright bund kl case nya kek anggi gitu.. sama kek melisa waktu itu juga begitu.. sabar ya bund

  • Laila Asshobibah
    Laila AsshobibahBulan Yang lalu

    anggi manaa yahh kok gk di uploaddd sihhh yang jangan rubah Takdirku.. yg lain adaa Anggi kok gk adaa ??

  • Julinda Simanjuntak
    Julinda SimanjuntakBulan Yang lalu

    Walaupun pulang ....aku yakin kamu bakal melaju terus di musik indonesia....ditunggu albumnya ya jemima ....Gbu 🙏👍💪

  • Enika Siregar
    Enika SiregarBulan Yang lalu

    Mudahan TV sebelah ngelirik jemimah please stay di jkt jika udh kelar kuliahnya lanjutin menyanyinya

  • 123View_Official
    123View_OfficialBulan Yang lalu

    Jadi pengen buatin lagu satu album buat jemimah

  • Enika Siregar
    Enika SiregarBulan Yang lalu

    Udh versi michael Jackson gk ada tuh gospel nya org music pop kok

  • Senorita Frances

    Senorita Frances

    Bulan Yang lalu

    Mau gospel kek, mau pop kek.. Tapi aku lebih suka justru versi jemimah drpd versi asli MJ.. Versi MJ bagus karena konsepnya konser megah..

  • Mise en Grace
    Mise en GraceBulan Yang lalu

    My favorite song ! enak bangett di nyanyiin Jemimah

  • Arif Aulia Rahman
    Arif Aulia RahmanBulan Yang lalu

    Biasa aja

  • Muhammad Reza
    Muhammad RezaBulan Yang lalu

    Dari beberapa kali denger performa Jemima, gw lihat pihak Idol seperti ngga tau bgmn cara mengoptimalkan suara Jemimah ya? Gw beberapa kali mendengar aransemen yang kurang ciamik pada lagu yg dibawain Jemimah.

  • Monologeeks
    MonologeeksBulan Yang lalu

    DROP THE RNB ALBUM SOON, QUEEN!!!

Berikutnya