Hadapi Ancaman Perang Masa Depan, Pussenarhanud Kodiklatad Gelar Latihan Menembak Senjata Berat

Pusat Kesenjataan Arhanud Kodiklatad menggelar Latihan Menembak Senjata Berat.

Bertempat di lapangan tembak AWR (Air Weapon Range) TNI AU di Desa Pandanwangi, Tempeh, Lumajang, Jawa Timur.

----------------------------------------------------------

Baca berita terupdate selengkapnya di www.inews.id



Ikuti juga sosial media kami:

Facebook: inewsdotid/
Instagram: inewsdotid
Twitter: inewsdotid/

Download aplikasi iNews.id di App Store dan Google Play.

Android: inews.id/android
iPhone: inews.id/ios

----------------------------------------------------------

Komentar

  • Projeck
    Projeck2 jam yang lalu

    Bro klo mau cari duit jangan nyinggung Negara lain, klo terjadi benaran, apa kmu yg barisan paling depan? tidak kan? Palingan TNI yg barisan paling depan dan kmu lari pontang panting cari tempat persembunyian, bukannya berdoa supaya indonesia di jauhkan dari peperangan ini malah ngundang sendiri bencana, klo anda cinta NKRI dan syg TNI jaga mereka dengan 'DOA' bukan ngundang masalah.

  • Mala Mali
    Mala Mali13 jam yang lalu

    Alhamdulillah Indonesia maju Amin ya Allah ..

  • ulat bulu45
    ulat bulu4522 jam yang lalu

    TNI kami rakyat punya semangat TNI.

  • Radit Tour dan Travel
    Radit Tour dan TravelHari Yang lalu

    🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩Merdekaaaaaaaaaa

  • Vivo Saracen Karangan
    Vivo Saracen KaranganHari Yang lalu

    Prihatin cuma kaya kembang api

  • DHIK KOT
    DHIK KOT2 hari yang lalu

    Keren peluru nya nyala

  • Lili Lestari
    Lili Lestari2 hari yang lalu

    Jaya terus Tni

  • Abdul Rohim
    Abdul Rohim3 hari yang lalu

    Tembak pesawat israel pak..

  • Iki 5a
    Iki 5a3 hari yang lalu

    Alhamdulillah....hirobbil alamiin....bravo TNI.... NKRI harga mati.....

  • Krairul Ewan
    Krairul Ewan3 hari yang lalu

    Kenapa masih pakai sejata yg udah tua,septi sejata perang dunia ke 2;yg jenpun pakai di kapal laut,semasa perang sama USA,

  • online shop
    online shop3 hari yang lalu

    Maunya latihan di dekat perbatasan papua nugini sana atau di papu pasti ada efect nya

  • Deny Noval Kurniawan Kurniawan
    Deny Noval Kurniawan Kurniawan4 hari yang lalu

    Sasaran kemana tu yak

  • Rizki Hidayat
    Rizki Hidayat4 hari yang lalu

    Senjata yang masih lemahhhh

  • R4DEN _H4NTORO
    R4DEN _H4NTORO4 hari yang lalu

    Jdi inget ROKET HAMAS..

  • Paul Walker
    Paul Walker4 hari yang lalu

    Masa depan mata mu senjata kaya perang dunia kedua gitu di bilang masa depan

  • Eggy Jhon
    Eggy Jhon4 hari yang lalu

    Senjata atau alutsista tercanggih didunia itu bernama RAKYAT.... Rakyat membunuh, merampas , merebut senjata musuh, tanda RAKYAT tak ada kata MERDEKA.....

  • koboy rawa
    koboy rawa4 hari yang lalu

    perang masa depan????hahahaha kocak.perang masa depan sudah menggunakan cyber bro, teknologi masadepan akan semakin canggih

  • next mkr
    next mkr4 hari yang lalu

    💪💪💪💪🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Indra Music
    Indra Music5 hari yang lalu

    Keren😎

  • Prayitno Mr
    Prayitno Mr5 hari yang lalu

    Percuma pamer doang mendingan buat praktek di Papua tumpas teroris KKB

  • Prayitno Mr
    Prayitno Mr5 hari yang lalu

    Cobain test buat tumpas terorwis Papua

  • chris lee
    chris lee5 hari yang lalu

    Hampir semua negara punya rocket sistem. Dan jumlah punya indonesia masih terbilang sedikit jika di banding negara asean vietnam. Kalo perlu perbanyak sampai ribuan dan drone2 nirawak yg tak kalah mematikan dgn bayrakhtar tb2. Indonesia juga klo perlu beli s400 russia.

  • Andry Widodo Channel
    Andry Widodo Channel5 hari yang lalu

    Saat ini Utk menguasai suatu negara gk perlu perang .. Cukup sogok pejabat2 tingginya dgn harta jabatan dunia, angkat presiden boneka , kuasai media, terakhir tutup mulut para kritikus dan ulamanya .. Selesai. Mk negara tsb sdh kalah sebelum perang ... Tanpa 1 peluru pun yg ditembakkan..

  • Bang Juan
    Bang Juan5 hari yang lalu

    Menghadapi perang masa depan? Menghadapi perang didepan teroris kkb saja kewalahan

  • Riski Tri Hariyanto

    Riski Tri Hariyanto

    2 hari yang lalu

    Karena TNI msh memandang KKB itu warga indonesia, kalo beda negara beda cerita bos

  • Haerudin Onyon
    Haerudin Onyon5 hari yang lalu

    Semangat NKRI

  • Mulyadi Yadi
    Mulyadi Yadi5 hari yang lalu

    Trima kasih TNI

  • agus trie
    agus trie5 hari yang lalu

    Ayo arahkan ke para teroris di Papua, bilang aj lg latihan perang, biar gak di anggap HAM.

  • Riski Saputra
    Riski Saputra5 hari yang lalu

    🇮🇱👹

  • Riski Saputra

    Riski Saputra

    5 hari yang lalu

    8

  • Riski Saputra
    Riski Saputra5 hari yang lalu

    🇰🇼😍

  • Riski Saputra
    Riski Saputra5 hari yang lalu

    🇮🇩🥰

  • Riski Saputra
    Riski Saputra5 hari yang lalu

    🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • sam fal
    sam fal5 hari yang lalu

    ww3 akan sampai...kenapa lah malaysia indonesia brunei taknak.bersatu dalam.menjaga kedaulatan laut china selatan...dari terus terusan di ceroboh oleh nelayan asing dan tentera asing...kelak jika jadi.perang di LCS yang hancur bukan negara yang berperang tu tapi yang hacur negara kita semua .

  • Janto jo
    Janto jo5 hari yang lalu

    Jadul aja bangga rusia sj punya rudal s 400 biasa saja dasar orang jadul gr

  • Iwan Refolusyen
    Iwan Refolusyen5 hari yang lalu

    aq sbagai rakyat sangat bangga melihat latihan ini semoga semakin maju lagi alusista TNI bravo edan

  • sil vi
    sil vi5 hari yang lalu

    pak TNI titik sasaran nya dilapangan para koruptor aja ,pasti rakyat tambah seneng

  • Dicky Al
    Dicky Al6 hari yang lalu

    Senjata kya gitu kurang om, , g bisa nembus kubah besi,

  • dadang milagros
    dadang milagros6 hari yang lalu

    Teriak'yd di ganti takbir...sebab smua dlm kekuasan Allah...Allahuakbar.

  • NKRI

    NKRI

    2 hari yang lalu

    kasian juga tentara yang non muslim kalok di paksa gitu yah😂

  • Vario tuwama

    Vario tuwama

    4 hari yang lalu

    🤣

  • Rizki Kurniawan
    Rizki Kurniawan6 hari yang lalu

    Mantap pahlawan ku. Semoga di masa depan Indonesia yg memimpin

  • Rahman Saelah
    Rahman Saelah6 hari yang lalu

    Kebayang juga jika roket yg di luncurkan tdk tepat sasaran eh malah jatuh kepulau seberang,yg +62 terdiri dari ribuan pulau.

  • Mbak mar
    Mbak mar6 hari yang lalu

    Aku takut terjadi perang beneran.soal nya udah pada siap gitu

  • Tau Fan
    Tau Fan6 hari yang lalu

    from🇲🇾👍👍👍👍👍

  • Server01smkn1bjp Bojongpicung
    Server01smkn1bjp Bojongpicung6 hari yang lalu

    tes yang lagi latihan nya rudal jarak jauh pak

  • Ricky Yanto
    Ricky Yanto6 hari yang lalu

    Lwan OPM aj gak kelar2....huahahaha

  • Gunantra Made
    Gunantra Made6 hari yang lalu

    Manusia yg hidupnya hanya puluhan tahun aja banyak bertingkah......pikir hidup mu tidak kekal bisa mati setiap saat....jgn aneh2 banyak2 berbuat baik dan mengalah demi kemenangan

  • Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh6 hari yang lalu

    Kenapa TNI nggak di berdayakan produksi nuklir sama pesawat tempur

  • Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh6 hari yang lalu

    Kurang kerreeen jauh dari kecanggihan koruuut.....sedih lihat nya..

  • Teuku Sunan
    Teuku Sunan6 hari yang lalu

    Masih kalah dari senjata hamas 😂

  • Pirman to
    Pirman to6 hari yang lalu

    mantap jaya lah selalu indonesia

  • Mohamad Azam
    Mohamad Azam6 hari yang lalu

    Perang masa depan itu perang dari jarak jauh tidak lagi perang dari jarak dekat

  • herland sungkono
    herland sungkono6 hari yang lalu

    Mudah2an kedepan bisa dapet TOT Rudal yg gedean dikit minimal S400 deh, MERDEKA...

  • Samsul Anam
    Samsul Anam6 hari yang lalu

    Semoga indonesia Alutsista semakin maju agar bisa menjaga kedaulatan Indonesia.. Bravo pak TNI

  • Agus Hermawan
    Agus Hermawan6 hari yang lalu

    Bravo TNI ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️selalu di hati rakyat TNI 👍👍👍👍👍👍

  • X X
    X X6 hari yang lalu

    Warga setempat : lah udah tahun baru?

  • Elang Muda

    Elang Muda

    2 hari yang lalu

    Cok wkwk

  • Shinzo Hatori
    Shinzo Hatori6 hari yang lalu

    Ini lebih mantapp sebagai rakyat sy setuju itung2 hiburan drpd ngedengerin omongan kacang goreng mulu puyeng,,

  • BOBOIBOY SUPRA
    BOBOIBOY SUPRA6 hari yang lalu

    DUKUNG ISRAEL 🇮🇱🇮🇱🇮🇱

  • RISANG DANANG BAGAS KARA TM
    RISANG DANANG BAGAS KARA TM6 hari yang lalu

    0:36 Epic momen

  • Suratman Mustamin
    Suratman Mustamin6 hari yang lalu

    Mereka hanya haus perang,, Jaya selalu TNI. Kikis Habis Meraka Musuh Negara.

  • lagu Jawa jawa

    lagu Jawa jawa

    Hari Yang lalu

    @Jirom Beats ralat bos buakn kalah tapi mikir di situ banyak warag yang g salah jadi kalo mau nyerbu mikir " kan juga di situ Masih wilayah NKRI bos lu ngomng enak ya apa lu emang salah satu anggota OPM

  • Jirom Beats

    Jirom Beats

    2 hari yang lalu

    Perang lawan kkb aja kalah

  • kang kimin

    kang kimin

    4 hari yang lalu

    Haha elu gimana sih haus dah kaya paling kuat aja... Memperkuat sih boleh??? Tapi jangan sombong ... Bertahan dalam kedamaian tu lebih baik

  • Luminous Anjarpul

    Luminous Anjarpul

    4 hari yang lalu

    Haus perang?? 🤣 🤣 Lo kira enak perang,

  • C. Fariddio 7
    C. Fariddio 76 hari yang lalu

    Merinding nangis

  • indonesia first
    indonesia first6 hari yang lalu

    saya bukan ahli atau expert di bidang militer ,tapi sebagai orang awam melihat S60 masih digunakan utk latihan menghadapi ancaman perang udara rasanya agak miris ,apalagi melihat potensi peperangan udara di masa depan yg mungkin di dominasi oleh suicide drone ,male UAV & long range missile , maka penggunaan S60 sbg artileri pertahanan udara menjadi tidak relevan.

  • Kalem Broo
    Kalem Broo6 hari yang lalu

    Ini blm seberapa . Banyak rudal Yg lbh canggih yg dimiliki Indonesia jd rahasia pertahanan negara .tdk dipublikasikan.

  • Storymusic Chanell

    Storymusic Chanell

    5 hari yang lalu

    Biar nanti pas tempur tentara musuh kaget

  • Babang Diponegoro
    Babang Diponegoro6 hari yang lalu

    Saya bangga dgn TNI tp saya malu punya pemerintah yg banyak bicra dngn tindakan yg aneh"

  • groove loops
    groove loops6 hari yang lalu

    Kirain luar negeri eh pas di lihat dalam negeri Bangga banget saya.. salam semangat buat bapak bapak TNI seluru Indonesia

  • lidya psj
    lidya psj6 hari yang lalu

    Semangat Indonesia 🇲🇨

  • Neo R Channel
    Neo R Channel6 hari yang lalu

    Semoga drone pesawat pembawa rudal pun bisa dibeli..

  • Nie Lucky
    Nie Lucky6 hari yang lalu

    Perbanyak pabrik pelurunya. Latihan nembak sepuasnya. Jaga nkri dari dalam juga.

  • DQ
    DQ6 hari yang lalu

    Mau ketawak heehehhee

  • bagoel bagoel
    bagoel bagoel6 hari yang lalu

    Klo uang rakyat di pakai buat beli alutsista yg bener,,, mungkin rakyat Indonesia bnyak yg setuju mw brpa pun nominalnya. Tapi y bener" D belanjakan jgn d korupsi.

  • Riza Ananda
    Riza Ananda6 hari yang lalu

    Alusista nya perlu diupgrade,itu rudal rudal kecil. Diketawain tengga sebelah

  • AlygOstanu JpR
    AlygOstanu JpR6 hari yang lalu

    Mantap.negeri kita smkin maju👍💗

  • Rudi Setiawan
    Rudi Setiawan7 hari yang lalu

    Waw bagus kyk kembang api

  • Nur Cahyono
    Nur Cahyono7 hari yang lalu

    Masyaalloh🌹

  • fun family
    fun family7 hari yang lalu

    Ijika negara diserang msuh saya siap beka negara

  • Alexander 11
    Alexander 117 hari yang lalu

    SERANGGGGGG!!!!!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨

  • Raka Marhaba
    Raka Marhaba7 hari yang lalu

    Mantap tingkatkan terus.... Semakin sukses..... Aamiin

  • Gusti Angga
    Gusti Angga7 hari yang lalu

    Rumah sama kaca slalu bergetar saat latihan tempur, pdhal jarak sama rumah 10km lbih

  • EMO TOK
    EMO TOK7 hari yang lalu

    Bowo: dah habisin bentar lagi gua beliin yang baru

  • kang soleh
    kang soleh7 hari yang lalu

    Seneng bener keknya,, yaudah yuk perang😂

  • Gandulan Kaloran
    Gandulan Kaloran7 hari yang lalu

    semaga para prajurit tni semakin solit

  • BERITA VIRAL
    BERITA VIRAL7 hari yang lalu

    🇲🇨🇲🇨🇲🇨❤️❤️❤️🇵🇸🙏

  • Hendrian Saputra
    Hendrian Saputra7 hari yang lalu

    kenapa latihan nya gak di papua ???

  • Pujantara Dauh Bingin
    Pujantara Dauh Bingin7 hari yang lalu

    Pak menhan, anggaran kementerian pertahanan kan udah jumbo, belikan TNI S400 agar ruang udara Indonesia lebih kuat. Lihat pak menhan, rudal TNI udah pada tua.

  • Arif Riza
    Arif Riza7 hari yang lalu

    🤭🤭🤭🤭🤭🤭

  • Danendra Dama
    Danendra Dama7 hari yang lalu

    Wah kembang apinya bagus sekali

  • Heri Nata
    Heri Nata7 hari yang lalu

    I love indonesia kuuuu

  • ido iversen
    ido iversen7 hari yang lalu

    Ya lumayan lah, tapi kalo mau jadi pemain utama dan menyeimbangkan kekuatan di kawasan masih jauh banget..banyak korupnya negara kita jadi perencanaan dan pengadaan alutsista selalu amburadul dan kacau

  • Suharnyoto Duri
    Suharnyoto Duri7 hari yang lalu

    Mantabbb Bisa di coba basmi opm papua

  • Menhan Kimjongun
    Menhan Kimjongun7 hari yang lalu

    Mau nyoba rudalku kah

  • yovi gunawan
    yovi gunawan7 hari yang lalu

    Jiiiiiirrrr canggih ternyata TNI ga nyangka gue 👍👍👍👍👍

  • Awalan_Chanel
    Awalan_Chanel7 hari yang lalu

    Baru kali ini TNI memegang senjata seperti itu, bravo

  • Yusdi Hanafi 92
    Yusdi Hanafi 927 hari yang lalu

    Latihan aja sudah teriak teriak senang, apa lagi mengenai target musuh ..auto bahagia .. Bravo TNI 🙏

  • Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya7 hari yang lalu

    Klo bz pak kita hrus punya atw membuat sndri senjata otomatis penembak jet" tempur musuh yg berani masuk n menyerang indonesia pak

  • Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya7 hari yang lalu

    Mantab roketx pak,, bravoo pak tNI

  • Ashwin Setucer
    Ashwin Setucer7 hari yang lalu

    Awas negara negara lain sudah punya drone kamikaze.

  • Reno saputro
    Reno saputro7 hari yang lalu

    Mantap dewa NKRI selalu di hati masyarakat Indonesia

  • Ma Zza
    Ma Zza7 hari yang lalu

    Bawa saja ke Papua buat mbasmi KKB pasti mantab

  • Tomi Gmx
    Tomi Gmx7 hari yang lalu

    Pngen bngt jdi TNI tpi dengan segala kekurangan kyk ga yakin semoga bisa amin

  • Adelia Feyriska
    Adelia Feyriska7 hari yang lalu

    HARUS BELI BARU DAN CANGGIHM SETUJU 1.760 TRILIUN.. juga harus diawasi penggunaan nya.

  • M.Rizky Pratama
    M.Rizky Pratama7 hari yang lalu

    Bahagia Chicken dinner❌ Bahagia Latihan tempur✅

  • Ricky Art Gamers IndonesiaTM
    Ricky Art Gamers IndonesiaTM7 hari yang lalu

    Kyk lagi Perang Dunia 3 anjir

Berikutnya