BPBD Indramayu Jelaskan Kronologi Ledakan Kilang Minyak Pertamina Balongan

INDRAMAYU, KOMPAS.TV - Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu, Dodi Dwi Endrayadi, menjelaskan kronologi ledakan kilang minyak milik PT Pertamina Refinery Unit (RU) VI Balongan.

"Kebocoran gas atau bau menyengat sudah terjadi sejak pukul 23:00 WIB. Warga melaporkan ke Humas Pertamina sekitar pukul 00:45 WIB. Ledakan terdengar dua kali, ledakan kuat dan sedang, dan satu kali ledakan susulan dengan kekuatan besar," terang Dodi.

Penjelasan tersebut disampaikan Dodi saat konferensi pers dengan wartawan di Pendopo Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (29/2/21).

"Waktu terjadinya bencana itu pukul 00:45 WIB. Lokasi kilang minyak Pertamina RU VI Balongan. Lokasinya di Desa Balongan, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu. Penyebab kejadian bencana yaitu kebocoran tangki gas," ucap Dodi.



Menurut Dodi, informasi tersebut ia dapatkan dari berbagai sumber, salah satunya laporan dari Pertamina langsung.

"Kami izin untuk menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan kejadian di Pertamina Balongan. Sumber informasi kami dari whatsapp maupuhn media sosial, dan laporan langsung dari tim assesment, ya ini sumber-sumber kami yang ada, kami himpun," ujar Dodi.

Video Editor: Lisa Nurjannah

Komentar

  • frans suharli
    frans suharli24 hari yang lalu

    Hmmm.. Kilang Segede Gini. Klo Human Eror 1 Org Jg Ga Akan Bikin Kebakaran. Pasti Keamanan nya Berlapis. Pasti Ada Sensor" Yg Notice Jika Ada Yg Menyimpang.. Misalnya Gas Bocor . Pasti Ada Sensor nya. Atau ada Asap Sensor Air Nyala. Dll.. Ini Perlu 1 Group Untuk Bikin Kilang Segede Ini Kebakaran. Semoga Porli Bisa Mengungkap Kejadian Ini

  • Matias azali
    Matias azaliBulan Yang lalu

    Ngak ada gas detection di balonganbilamsna bocor?

  • Andre Lesmana
    Andre LesmanaBulan Yang lalu

    Coba liat bossman mardigu

  • angga rado
    angga radoBulan Yang lalu

    kita ambil pelajar dari kjdn yang baru2 kita alami, skdr mskn sja dri sy klu bisa di sktrn lokasi psng sbnyk mngkn sirene biar wrga sktr pada tau klu ada bncna trdi di lokasi tersebut nah pada wktu darurat semua sirene yg sdh pasang di bunyikan semua trims, tabe....

  • Bhahtiar Debie winanda
    Bhahtiar Debie winandaBulan Yang lalu

    Kebocoran? Tempat sangat vital seperti itu apa tidak ada alarm ? Kok bocor apa di gergaji atau di bor ? Sy yakin yg buat itu orang2 pintar dan pasti akan tau cara menanggulangi sebelum ini terjadi ... Yg saya tahu tempat itu sangat sangat lah safety dari semua hal entah itu tangki nya atau valve nya dsb ny lah . di balongan itu meskipun ada konsleting listrik pun tdk akan meledak . tapi entah lah permainan apa di balik semua ini ??

  • Pak JOY ff
    Pak JOY ffBulan Yang lalu

    RI 1 2024 BOSMAN MARDIGU WOWIEK

  • Fitria Nur Afiffah
    Fitria Nur AfiffahBulan Yang lalu

    Kata orang Kalau kecelakaan seperti ini di jepang pejabatnya langsung mengundurkan diri karena malu

  • Fitria Nur Afiffah

    Fitria Nur Afiffah

    Bulan Yang lalu

    Hah

  • Fitria Nur Afiffah

    Fitria Nur Afiffah

    Bulan Yang lalu

    Serem

  • ZRDW ChanneL
    ZRDW ChanneLBulan Yang lalu

    Kalo penyebabnya cuma kebocoran saya kira tidak masuk akal. Karena safety pertamina sangat2 safety

  • HUD 4EVER
    HUD 4EVERBulan Yang lalu

    Harus ada pejabat yang bertanggung jawab dan mengundurkan diri atas terjadinya peristiwa ini.

  • Akal sehat Akal sehat
    Akal sehat Akal sehatBulan Yang lalu

    Aneeeeeeeh mencurigakan.. cctv buka doooong..

  • Asrofi Rofi
    Asrofi RofiBulan Yang lalu

    petirnya mencium bau menyengat.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€

  • Bambang Irawan
    Bambang IrawanBulan Yang lalu

    Apakah tidak ada control secara rutin dari pihak pertamina sehingga sampai terjadi kebocoran, yang tadinya diinformasikan tersambar petit

  • WIJAYA
    WIJAYABulan Yang lalu

    saya curiga pertamina diledakin bukan krn kecelakaan krn ahok yg menjabat. seumur2 tidak pernah ada kejadian ini. sangat janggal. toling diselidiki

  • JEJAK WONOKERTO
    JEJAK WONOKERTOBulan Yang lalu

    SEBENTAR LAGI BERITA INI HILANG

  • Bejo Farmer
    Bejo FarmerBulan Yang lalu

    Terima kasih pak AHOK banyak sekali jasa jasamu..

  • ILHAM RAJA
    ILHAM RAJABulan Yang lalu

    Akan kah kilang minyak balongan indramayu menjadi the next lumpur lapindo sidoarjo

  • Diki Wahyudi111
    Diki Wahyudi111Bulan Yang lalu

    Tll enteng,Ahok ratusan juta gmn tanggung jawabz

  • Indramayu Lestari
    Indramayu LestariBulan Yang lalu

    Untung jau dari desa..

  • Yulia Puji Astuti
    Yulia Puji AstutiBulan Yang lalu

    Di sengaja ya itu?

  • Maat Maat
    Maat MaatBulan Yang lalu

    Ini mh, Abang sya gda kbr, udah jls meninggal orang ledakan Nya gede begitu itu paling besar PT Pertamina di Indramayu sya klo tau udah saya susulin tolong kasih alamat nya nie no wa sya 083159219024, Abang sya nma nya Riski Aditia pak tolong di save no wa sya

  • Harun Yahya
    Harun YahyaBulan Yang lalu

    Azab terus berlanjut...bila manusia Indonesia ini terus berbuat kezaliman.

  • Muk taji
    Muk tajiBulan Yang lalu

    Innalillahi wainnailaihi rojiun

  • Gap Ryder
    Gap RyderBulan Yang lalu

    Dulu Kejadian Pesawat Jatuh Sekarang Tragedi Pertamina Meledak ๐Ÿ˜ญ

  • IBPR OFFICIAL
    IBPR OFFICIALBulan Yang lalu

    Konspirasi

  • KAUM MENDANG_MENDING
    KAUM MENDANG_MENDINGBulan Yang lalu

    Sering banget bencana pak, di kilang minyak, perasa'an belom lama juga taun,taun kemaren pernah kebakaran,

  • Cireng Nada
    Cireng NadaBulan Yang lalu

    ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Freezy
    FreezyBulan Yang lalu

    Bensin naik harga๐Ÿ˜‚

  • YUSUF GIGIH WICAKSONO
    YUSUF GIGIH WICAKSONOBulan Yang lalu

    Saya pernah ngerjain sumur minyak pertamina di laut marunda, kondisinya pipanya miris, dalam hati "ini pipa pipa tua dan las-lasannya udah kayak gini kenapa gak di Maintenance" 180 derajat sama punya TOTAL ataupun chevron

  • erna ana
    erna anaBulan Yang lalu

    untuk kelarga ku semua nya sehat yg ada di indramyu, anya bisa doa untuk kelurgaku

  • ricy Maulnaa
    ricy MaulnaaBulan Yang lalu

    Ora bisa uruss orng indonesia mh. Klo di tmpt kerja numpang tidur

  • Edy Riswanto
    Edy RiswantoBulan Yang lalu

    Yakin semua dirancang sejak awal berdasarkan ISO atau International Standard jadi tak perlu menyalahkan siapapun penting kedepan ditingkatkan safety system dan SDM semangat saudara2 ku di Nusantara bravo para petugas pemadam dan lain2 petugas penyelamat dan pemberi bantuan santunan

  • Edy Riswanto
    Edy RiswantoBulan Yang lalu

    Sebaiknya Tanki Minyak mudah terbakar dibangun Underground Reservoir & Pipe Line disamping prasarana fisik pengaman dan sarana pemadam sesuai ISO kasihan Nusantara sudah mengalami berbagai bencana alam dan akibat kelalaian manusia belum lagi bencana social economy budaya

  • wafiq muzayan
    wafiq muzayanBulan Yang lalu

    Ini alasan apa alasan ya.... Biyar ga d sbt kualat .... Klo bpk bohong jngn hrp bpa bisa tenang....?? Alloh maha tau pak.

  • Cupesz Scofield
    Cupesz ScofieldBulan Yang lalu

    Media2 terlalu tertuju ke penyebab dugaan. Pdhal jika utk skrg yg hrs di recover adalah polusi akibat kepulan asap hitam pekat yg akan jatuh dan lengket ke pemukiman spt rumah mobil dll. Asal tau aja itu akan sangat susah utk di cuci.

  • Denny Pratama
    Denny PratamaBulan Yang lalu

    Knp bisa bocor??

  • DeeN Chennel
    DeeN ChennelBulan Yang lalu

    Tanki minyak itu om bukan tanki gas...!!!๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Jaka Swara
    Jaka SwaraBulan Yang lalu

    Gara gara mudik di larang itu..๐Ÿ˜›

  • Fadillah Rizky
    Fadillah RizkyBulan Yang lalu

    Y Allah lindungi semua ya , semoga aman" ajh .

  • Taufiq bimo fajar
    Taufiq bimo fajarBulan Yang lalu

    Jngan ada protocol kesehatan kalian semua baik baik saja terlihat tidak memakai masker

  • Toko Sby
    Toko SbyBulan Yang lalu

    Ya Allah Ya Robbi smoga cpat reda apimy.

  • prima wahyu
    prima wahyuBulan Yang lalu

    kayak mengkonon sira ku

  • Iskandar Zulkarnain
    Iskandar ZulkarnainBulan Yang lalu

    Pihak pertama apa komentar anda. Kemana tanggung jawab Anda?!!!!!!??

  • Tiger Sharks
    Tiger SharksBulan Yang lalu

    Makanya jgn suka menindas rakyat...itu akibatnya...๐Ÿ˜

  • Roguer Smithen
    Roguer SmithenBulan Yang lalu

    udh padam apiny?

  • Roguer Smithen

    Roguer Smithen

    Bulan Yang lalu

    @Abdul Azis makasih infonya

  • Abdul Azis

    Abdul Azis

    Bulan Yang lalu

    Belum Masih Nyala Apinya Pas Aku Nonton ๐Ÿ“บ TvOne Tadi Pagi

  • Sevian Arif
    Sevian ArifBulan Yang lalu

    0:57 tu

  • Arjom JMS
    Arjom JMSBulan Yang lalu

    Dr jombang jatim Turut berduka cita atas musibah yg menimpa saudaraku d indramayu.. Smga cpt trselesaikan..Aamiin

  • Arjom JMS

    Arjom JMS

    Bulan Yang lalu

    @Danol Music sama" bosqu..๐Ÿ‘

  • Danol Music

    Danol Music

    Bulan Yang lalu

    Amiin, makasih Abang ๐Ÿ™

  • Anis Anissa

    Anis Anissa

    Bulan Yang lalu

    Aamiin ya Allah...

  • Rusli Suaib
    Rusli SuaibBulan Yang lalu

    Lucu... Kemana alat ga detector ... Kalo sampai masyarakat yg laporan... Pemerintah harus tangkap direktur utamanya...

  • Devi Sihombing

    Devi Sihombing

    Bulan Yang lalu

    Bisa aja...

  • Johan Purba
    Johan PurbaBulan Yang lalu

    Bongkar kejahatan kemungkinan terjadi dikilang balongan Indramayu Jawa barat bisa Jadi ada yg sengaja membakar.

  • OVAN okek
    OVAN okekBulan Yang lalu

    Kebakaran bukan bencana kebakaran dapat di cegah dan diminimalisir dampaknya.

  • Mojopahit Bro
    Mojopahit BroBulan Yang lalu

    Akibat di korop kilang minyak bunuh diri..๐Ÿ˜€

  • Putri Channel
    Putri ChannelBulan Yang lalu

    Semoga korban tidak bertambah..aamiin... Harus ada investigasi mendalam ini..murni bencana atau kesalahan teknis lainnya..

  • Omar Muhammad
    Omar MuhammadBulan Yang lalu

    kilang minyak terbesar diasia tenggara, kl ini meledak siapa ya yg diuntungkan??๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

  • Neli 100788
    Neli 100788Bulan Yang lalu

    Di bilangin kalau saya lewat situ aja. Baunya nyengat bgt

  • Idil Adhadi

    Idil Adhadi

    Bulan Yang lalu

    Iya broo.. gua takutnya kesalahan dan kelalaian soalnya mereka beralasan dari sebuah petir yg menyambar.. itu hanya sebatas pengalihan isu menurut gua.. untuk nutupin kesalahan pertamina

  • alcopot key
    alcopot keyBulan Yang lalu

    ahok mana ahok๐Ÿคฃ

  • Wira Channel
    Wira ChannelBulan Yang lalu

    Wah safety systemnya dalam plant patut dipertanyakan.. seharusnya jika ada kebocoran gas, Gas detector segera mendeteksi kemudian menutup aliran supply gas. Benar-benar plant koboi

  • Andi Gojek
    Andi GojekBulan Yang lalu

    76jt liter yg hilang terbakar..ada sebab..harus ada yg bertanggung jawab..merugikan negara..

  • Depri Priwansyah
    Depri PriwansyahBulan Yang lalu

    Tanyalah kepihak pemadam bukan bencana

  • Thomson Napitupulu
    Thomson NapitupuluBulan Yang lalu

    Perketat security dan org2 kerja, kontrol keluar masuk , juga pipa2 saluran minyak atau gazz biar TDK terulang lagi ....dan perbanyak cctv pak......semoga tak terulang lagi kelalaian ini....jadi rugi negara dan rakyat juga

  • Bersifat realistis

    Bersifat realistis

    Bulan Yang lalu

    Seandainya itu nuklir gak kebayang jdinya

  • XNUXER MYLYTHA
    XNUXER MYLYTHABulan Yang lalu

    Dugaan : ada kebocoran gas (masa sensor ny ga aktif ) emg ga di cek rutin biaya perawatan kmana..? Dugaan belum bisa di simpulkan sekarang karna tugas pengecekan dan tim masih mencari duggan tersebut . (Emg ga bisa di simpulkan sekarang ....?)

  • Bang ben

    Bang ben

    Bulan Yang lalu

    @ExO ToinK dia pakai akun fake, itu bukan foto dia asli

  • ExO ToinK

    ExO ToinK

    Bulan Yang lalu

    Foto pake jas, eh otaknya cetek. Cukup lucu untuk awal pagi ini yg terlalu mainstream, tapi terlalu bodoh untuk sebuah lelucon yg dilempar seorang badut ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • EsTeh Manis

    EsTeh Manis

    Bulan Yang lalu

    Jgn bilang bgtu namnya bencana siapa yg mau dn siapa yg tau, lebih baik doakan yg baik baik

  • esmeralda esmeralda
    esmeralda esmeraldaBulan Yang lalu

    ini ujian dr allah dn teguran dr allah kita ckup trma sja. dn bersbar jg brdoa dn sllu patuhi aturan allah dislam kita msih dibumi gtu itu peringtan dr allah smga g ad korban amin amin

  • Ahmad Huseini
    Ahmad HuseiniBulan Yang lalu

    Hebat bocor kok tidak terdetiksi padahal balongan terbaik???

  • Mbah Akung
    Mbah AkungBulan Yang lalu

    Alhamdulillah ya Allah, Semoga masih ada lagi Azab ataupun PeringatanMU yang Lebih Besar lagi jika Kaum Zholim ini masih Meraja Lela. Ya Allah ya Rabb, tiada daya dan kuasa pada diri hamba mu ini, hanya ENGKAU YANG MEMILIKI. ALLAHUMMA SHOLLI ALA MUHAMMAD.

  • mamad bocil

    mamad bocil

    Bulan Yang lalu

    @Mbah Akung amiiin, semoga doamu terkabul.

  • Mbah Akung

    Mbah Akung

    Bulan Yang lalu

    @mamad bocil Terserah Allah.

  • mamad bocil

    mamad bocil

    Bulan Yang lalu

    Bagaimana jika azab itu menimpa keluargamu?

  • Udin zombie

    Udin zombie

    Bulan Yang lalu

    Rizieq mendekam di penjara hore

  • Spc Mbel
    Spc MbelBulan Yang lalu

    Kasihan ya premium terbakar... Mendingan dibagikan warga membutuhkan

  • Erni Thok
    Erni ThokBulan Yang lalu

    Kasihan RAKYAT INDONESIA, susah payah ingin memajukan bangsa ada aja kejadian seperti ini. Cirikhas Indonesia Lapindo contohnya, Selama MAFIA indonesia blm bersih sulit akan maju dan makmur.

  • d o d o

    d o d o

    Bulan Yang lalu

    mafia ndasmu, ini musibah. mana ada orang ingin rugi

  • azril air

    azril air

    Bulan Yang lalu

    Gak nyambung bgt sih lo ,orang lg kena bencana malah ngomongin mafia,manusia penuh dengki kau ni

  • Putri Channel

    Putri Channel

    Bulan Yang lalu

    Akal lu peak?? Itu kilang pertamina beroperasi sejak tahun 1994 mau lu samain ama lapindo?? Orang kena bencana hampir seribu orang dievakuasi masih sempatnya masuk koment dengan hati kotor kau ya...

  • H S
    H SBulan Yang lalu

    semoga segalanya dipermudahkan. salam dari Malaysia...

  • Mozha Dewi
    Mozha DewiBulan Yang lalu

    Kronologi... Warga melaporkan.. Lalu terjadi ledakan?..pertanyaannya disana gak ada yang jaga? Gak ada yang kerja.. Sampe warga yang diluar tempat kejadian sigap... Sedangkan pihak yang bersangkutan nya dimana????

  • Bang ben

    Bang ben

    Bulan Yang lalu

    lagi couli

  • Oh No

    Oh No

    Bulan Yang lalu

    Lagi nonton tv ada pelawanan Mobile legend bang bang

  • Anami Bengkulu
    Anami BengkuluBulan Yang lalu

    Damkar yg berjibaku Potang panting Bppd yg dapat nama dan d wancara Ingat petugas damkar ituuu yg berjuang matikan apiiii Bppd yg dapt nama ohhhhh damkar yg mlangg

  • ้™ณๅ•Ÿๆ˜Ž

    ้™ณๅ•Ÿๆ˜Ž

    Bulan Yang lalu

    Smua org tau .klu mslh api yg brjuang damkar..smua org udah tau. Tenang sj

  • Reza Azh

    Reza Azh

    Bulan Yang lalu

    sudah ada tugasnya masing2 pak...yg penting semua tertangani

  • OVAN okek

    OVAN okek

    Bulan Yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Bang Israni
    Bang IsraniBulan Yang lalu

    SOP pertamina Harus di tingkat kan lagi ..belajar dr negara lain boss untuk safety. gak usah malu demi kebaikan dan keselamatan bersama

  • Kresna Prameswara

    Kresna Prameswara

    Bulan Yang lalu

    @romi yasmin nih ad benernya daripada tukang ngeyel

  • ExO ToinK

    ExO ToinK

    Bulan Yang lalu

    @romi yasmin SOP atau ISO bre? Wkwkwk

  • romi yasmin

    romi yasmin

    Bulan Yang lalu

    SOP - standart operasional prosedur

  • Ahli Singkong

    Ahli Singkong

    Bulan Yang lalu

    SOP itu covid-19.

  • ExO ToinK

    ExO ToinK

    Bulan Yang lalu

    SOP atau ISO mas? Wkwkw

  • heru setyadji utomo
    heru setyadji utomoBulan Yang lalu

    itu 1 blok blum blok blok lain yang blum terbakar ,pagi biasanya cerah ini membungbung menutupi matahari seperti gerhana,yang kami khawatirkn bila hujan asap hitam kpemukiman

  • Bos Ngapak
    Bos NgapakBulan Yang lalu

    Sera

  • Sarkono Inah
    Sarkono InahBulan Yang lalu

    Semoga ๐Ÿ”ฅ api nya cepat padam amin....

  • DUGAL PAYAL
    DUGAL PAYALBulan Yang lalu

    Positif thinking 1 sabotase/drone peledak 2 alam/samberan petir 3 SDM/kelalen pertamina sendiri Positif thinking kena cidori Kakashi ndan๐Ÿ˜‚

  • Sae sticker
    Sae stickerBulan Yang lalu

    allah menegur kita.

  • Raya Tech
    Raya TechBulan Yang lalu

    Jelang Ramadhan bukan main petasan lagi.. Gk tanggung tanggung pertamina bencana... Semoga semuanya baik baik saja... Amin..!!!

  • Putri anime Indonesia
    Putri anime IndonesiaBulan Yang lalu

    Gw jadi inget drama korea Vincenzo๐Ÿ™„

  • BIL HALEN

    BIL HALEN

    Bulan Yang lalu

    Malah mikir player FF Vincenzo

  • Putri anime Indonesia

    Putri anime Indonesia

    Bulan Yang lalu

    @Rara Muthaharah ho'oh jadi mikir janganยฒ ulah mafia tapi gak boleh mefitnah hehehe๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Rara Muthaharah

    Rara Muthaharah

    Bulan Yang lalu

    Iya mbak, baru banget kan episode minggu kmren. Aduh kok bisa mirip ya

  • Refiar Arya Putra
    Refiar Arya PutraBulan Yang lalu

    Kita yang cuma nonton, dipikiran kita muncul 3 sebab utama kenapa ini bisa terjadi, antara human error, atau disfunction safety alarm, atau teguran dari allah.

  • Rizkiana Sumarsono

    Rizkiana Sumarsono

    Bulan Yang lalu

    @Murai Batu itu baru dugaan kayaknya. Blm ada investigasi lanjut.

  • Yulia Puji Astuti

    Yulia Puji Astuti

    Bulan Yang lalu

    Ulah mafia impor?

  • Triyon Hendry

    Triyon Hendry

    Bulan Yang lalu

    @Klewang XTC ??????????????????????????????????

  • wafiq muzayan

    wafiq muzayan

    Bulan Yang lalu

    @Edy Purnomo stuju... Itu mah ky lg mbhs ayam ktbrk.

  • Edy Purnomo

    Edy Purnomo

    Bulan Yang lalu

    Atau memang sy yang kurang update infonya

  • Haris Mudawan
    Haris MudawanBulan Yang lalu

    Sudah ada info bau nyengat ko bisa kebakaran gimana ceritanya

  • Fery Tri Prasetyo
    Fery Tri PrasetyoBulan Yang lalu

    Dirjend Keselamatan Kerja atau pihak yang berwenang harus benar-benar cermat dan secara independent menilai kejadian ini..harus ada sangsi keras karena kelalaian ini hingga menyebabkan fatal accident/disebut bapak bpbd bencana (kurang setuju) karena bisa saja dianggap kejadian alam sehingga semua aman.

  • G kurniawan
    G kurniawanBulan Yang lalu

    Gimana sop nya sudah tercium bau gas ga cepet di tangani..harus di usut tuntas ..ini team k3 nya harus bertanggung jawab

  • ExO ToinK

    ExO ToinK

    Bulan Yang lalu

    Mas mas maaf ni ya maaf banget. 1. ISO bukan SOP 2. K3 dr negara, Pertamina dari? Maaf nih mah ya maaf dehh coba dikoreksi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tanggung jawab itu perlu, cuman musti tau seluk beluk nya, jadi biar cerdasnya makin nonjol gtu

  • Feri Sagitarius
    Feri SagitariusBulan Yang lalu

    Patut di duga Teror bom dan kebakaran Kejadian itu hampir bersama

  • Gregorius Joseph Eddo Bastiaans
    Gregorius Joseph Eddo BastiaansBulan Yang lalu

    Ini bagian pengawasan gimana, bisa bocor ga cepat2 di perbaiki,

  • Oh No

    Oh No

    Bulan Yang lalu

    Mau baiki gmn lontong ๐Ÿ˜‚ sistem udah old jaman ๐Ÿ˜‚ alat gantinya gada.. harus beli di ngara luar

  • Prince Java
    Prince JavaBulan Yang lalu

    1:05 menyemat, nyemengat, ngenyemat, mengenyat. Au ah pusing sndr ๐Ÿคฃ

  • happyvrus

    happyvrus

    Bulan Yang lalu

    Wkwk

  • Rudy Hartono
    Rudy HartonoBulan Yang lalu

    Setitik gambaran kiamat,,,,,,,Allahuakbar,,,Astaqfirullahaladzimโ˜ช๐Ÿ˜ข

  • CekYuk Shop
    CekYuk ShopBulan Yang lalu

    Kurang pas kalau bapak nya yang memberikan informasi, harusnya hal seperti ini satu pintu. Dia juga baca dan tidak ada di lokasi, dan bukan pegawai. Yang dibaca juga belum tentu benar, dan menjadi konsumsi publik @pertamina

  • Joko Widodo

    Joko Widodo

    Bulan Yang lalu

    Ora jelas ngomonge

  • Imam Alfiansyah
    Imam AlfiansyahBulan Yang lalu

    Utunge adoh karo tempate kita ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Imam Alfiansyah

    Imam Alfiansyah

    Bulan Yang lalu

    Ya kita gah doa aken lah . Wong pada bae enggone ko

  • Virus Corona

    Virus Corona

    Bulan Yang lalu

    Aja mengkonon, artine pean bersyukur Ning kesedihan wong kang kena dampak. Cukup doaken Bae ambe gelis pragat.

  • you dont know who
    you dont know whoBulan Yang lalu

    Semoga para korban dilindungi Allah๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ˜ญ..pertamina kalau ada yang rusak2 dicek dong...bahaya banget..

  • Aero Backsound Official No Copyright Sound
    Aero Backsound Official No Copyright SoundBulan Yang lalu

    Kieun reang pas agi wingi ning pondok kah, pernah beledug tapi tahun kieun mah kieun sing parah

  • Nur Saleem
    Nur SaleemBulan Yang lalu

    Damkar kok dak ada langsung pak

  • Ana Christiana33
    Ana Christiana33Bulan Yang lalu

    Tunggu tim investifigasi sja,gak usah berasumsi bla bla bla,malah memperkeruh keadaan.qta doakan smg allah mengganti yg lebih baik dr ini smw dan org2 yg terdampak musibah bsa kuat tegar sabar

  • Virus Corona

    Virus Corona

    Bulan Yang lalu

    Media mainstream sih yg buat keruh suasana, gara2 para pencari berita segala elemen diwawancarai bahkan yg tdk berhubungan.

  • ExO ToinK

    ExO ToinK

    Bulan Yang lalu

    Nah ini baru cerdas . Ga langsung ambil kesimpulan wkwkw. Rata'' yg ambil kesimpulan lupa karakter orang indo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • edi Hak'e hak'e
    edi Hak'e hak'eBulan Yang lalu

    Gedabrus riko iku cak..

  • marthen Luther dani iwong
    marthen Luther dani iwongBulan Yang lalu

    Di sahat bau warga melapor. Kenapa tidak cepat mengatasi nya, padahal di bilang Pertamina penjagaan nya ketat๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • esmeralda esmeralda

    esmeralda esmeralda

    Bulan Yang lalu

    ad yg blng emng ad kbcran kcil katanya sich ditmbh pas disambar petir pas jdi bgtu katanya sich bnyaj yg blng gt dikomenan sebelah gtu gtu

  • Wawansyafwan syafwan
    Wawansyafwan syafwanBulan Yang lalu

    Penyebab pasti kejadian baru bisa disimpulkan setelah investaigasi selesai pak. Ngk bisa disimpulkan skarang.

  • wong desa
    wong desaBulan Yang lalu

    Ya allah semoga secepatnya membaik ya allah indramayuku balonganku ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Roki Imoet
    Roki ImoetBulan Yang lalu

    Ya Allah jadi ingat ledakan yang dilebanon ๐Ÿ‘ผsmg cepet padam apinya๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ

  • Kabinawa 19 OFFICIAL

    Kabinawa 19 OFFICIAL

    Bulan Yang lalu

    Iya Nok di Lebanon sangat keras

  • Hugu Sarwono
    Hugu SarwonoBulan Yang lalu

    Perusahan besar sekelas dunia,ada kebocoran gas berjam2 dan sudah tercium sampai ke pemukiman kok tak tertangani,bukankankah seharusnya sudah ada signal danger,detection danger,dan sirine bahaya,kemanakah security crew.

  • aav sahap

    aav sahap

    Bulan Yang lalu

    Yg jelas ini kejadian yg nyata padahal waktu q masih suka liat layar tancap itu cmn ad di film Rambo

  • Bang ben

    Bang ben

    Bulan Yang lalu

    yg namanya bencana jg bisa diminimalisir, contoh saja jepang waktu Tsunami.

  • Arman 49

    Arman 49

    Bulan Yang lalu

    Mungkin yg jaga lg bobok x ya..

  • Arman 49

    Arman 49

    Bulan Yang lalu

    Ya ada heranya jg sudah ada laporan dri masyarakat nungu meledak dulu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

  • mohamad fikri

    mohamad fikri

    Bulan Yang lalu

    @Pejuang Angleremg lu bkn org indo? ๐Ÿ˜†...netijen maha benar ๐Ÿ˜…...Allah maha tau, anda cuma sok tau ๐Ÿ˜†๐Ÿ™

  • ahmad syafii
    ahmad syafiiBulan Yang lalu

    Ada yg ngak barokah....semoga kasus HRS cpt selesai.

  • ahmad syafii

    ahmad syafii

    Bulan Yang lalu

    @Mas Papunk fitnah lebih kejam dr teroris

  • Mas Papunk

    Mas Papunk

    Bulan Yang lalu

    Teroris...

  • Culun PC
    Culun PCBulan Yang lalu

    Jadi ingat sobotase pintu air di Jakarta ๐Ÿค” apa mungkin

  • Maat Maat
    Maat MaatBulan Yang lalu

    Pak gimana Abang sya nasib nya, keluarga sya kewatir pak๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

  • Ahmad Habib

    Ahmad Habib

    Bulan Yang lalu

    @Maat Maat berdoa ajh mbak mudahยฒan gak terjadi apaยฒ aminn

  • Maat Maat

    Maat Maat

    Bulan Yang lalu

    Iya pak sya sma keluarga tercinta selalu berdoa buat Abang sya pak yg kerja di sana di PT Pertamina di Indramayu soalnya sya GK tau,mna no wa nya GK aktif pak ya Allah gimna nasib Abang sya yg kerja di sana ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

  • Martan Toni

    Martan Toni

    Bulan Yang lalu

    Sabar mbak berdoa dulu

  • Kurnia Kurnia
    Kurnia KurniaBulan Yang lalu

    Y allah mudh2 api segera padam

  • black Wanto
    black WantoBulan Yang lalu

    wah perlu di slidiki ,harus ada yg bertangung jawab jika da kelalean,apa sensor gas deteksi dini ngk berfungsi baik???

Berikutnya